贝贝是只哈巴狗,它的身体长长的。尾巴上有一个粉红的蝴蝶结,脑袋上也有一个蝴蝶结,那是我的杰作。贝贝喜欢跟我比赛跑步,每一次我跑的时候,它总是跑在我的前面,再回过头来汪汪地叫着。好象在说:“你快点呀,你比我先跑,都没有我快。”
贝贝很贪吃,又很挑食。整天肚子吃的圆溜溜的,像个大西瓜,每次有可口的好东西,我总是会分给它一半,因为我怕它会不理睬我。有一天,天气暖洋洋的,我心中便萌生要给我的贝贝洗澡的想法。接着,便开始行动起来:我先倒了点热水在脚盆里,再用冷水参和起来,一直到我认为比较适合的温度。开始,贝贝死活都不愿意洗。没有办法,我只好按住它,用毛巾沾湿了,挤出水来浇在它的身上,然后用肥皂在它身上抹来抹去,再帮它冲洗一遍。洗完后,再用另外一块干的布把它湿漉漉的身体擦干,边擦,它边用自己的舌头不住地舔我的脸,好痒,我忍不住对它笑了笑,它则欢快地跳来跳去。
看电视时,我把它放在自己的身边,可是它却一点都不老实,到处乱跑,一会儿躲在床下面,一会儿又溜到我的屁股后面,好象有意在和我捉迷藏。
但是,这只是成为了永远美好的回忆,因为贝贝它永远离开了我,我真的希望它一直在我的身边……