1.甲虫的作文
在动物界里,各种动物都有各自的防身本能,例如:有的把头、脚、尾巴缩进壳中,有的弃去身体的一部份,还有的是把自己身上的颜色变成与四周颜色相同。但是,你们没有想到还有用装死来防身的吧。那就让我们一起去观察吧!   星期天,我在院子里玩的时候,发现一只很大的甲虫。甲虫全身都是黑的,两个夹子也很大,六只小爪子紧贴地面。我看了它一会儿,手就开始痒痒了,刚要去抓,甲虫却不动了,我用小棍把它身子倒过来,它就像木棍一样,毫无反应,“死甲虫,没意思。”我扫兴地说。我刚要离开,那“黑大帅”翻了个身,继续往前爬。我又回过头来抓它,它又一动不动了。顿时,我想到:难道甲虫会装死吗?我又做了和刚才一样的动作,甲虫还是一样的反应。我知道了,甲虫装死是为了防身,我又增添了一个小知识。