螃蟹的作文
今天,爸爸从菜市买回来四只大螃蟹,装在一个小盆子里。我趁机把他们看个仔细。
只见四个小家伙挥舞着八只硕大的钳子,好像要和谁比武;八粒火柴似的小眼睛,滴溜溜到到处转,好像要把我们家看个清楚。忽然,那只最大的螃蟹似乎觉得空间太小,伸出钳子,攀住盆子的边沿,使劲往外爬。可因为盆子太滑,它的“越狱计划”没有得逞。于是,它 又张牙舞钳的对着我,两只黑绿色的小眼睛瞪着我,好像在生我的气呢!趁我不注意时,另一只螃蟹,也爬到盆子的边缘了。“妈!快来。”我刚开口,只见它有把爪子松开了看样子他的胆子也大不到哪里去呀。
看着这一只只活泼可爱的大螃蟹,我忽然想:为什么人们总是用“横行霸道”来形容螃蟹呢?于是我自言自语地对螃蟹说:“小家伙,我要为你们正名!就看你们的表现。”
我跑到爸爸跟前,恳求爸爸:“不要杀了它们,让它们成为我们的朋友吧!”没想到,爸爸爽快地答应了,我好高兴啊!