螃蟹的作文
爸爸答应带我去买螃蟹,我高兴地一蹦三尺高,要知道我最爱吃的就是螃蟹了。
经过一个小时颠簸的车程,不知不觉就到达了卖螃蟹的场所——一条河边,俗话说:螃蟹过街——横行霸道。果真,在河岸边横着爬的螃蟹到处都是!它们挥舞着大钳子,大口地吐着泡沫,旁若无人地爬着。
卖蟹人前面有一个又大又深的桶里面装了许多的大螃蟹。爸爸戴上黑厚的长手套去桶里挑选着,看着爸爸熟练地抓着螃蟹壳两边就可以提出来,我也手痒庠了,忍不住套上一副手套,可一想:万一有个闪失,我的手就会被夹出血的,还是拎脚稳妥一些吧!于是,我小心翼翼地拎起一只大螃蟹,它威武地挥动着大钳子,拼命地想夹我,可一旦被我拎住脚,对我也只有无能为力,哈哈!你终于被我制服了吧!
我正洋洋得意,没想到这只聪明的大螃蟹居然来了个三百六十度的大转弯,找准时机,对着我的手狠狠地夹了下去,幸好我戴着厚实的手套,才逃过一夹,吓得我立刻松了手,还是由爸爸挑选吧。
今晚又有一顿大餐咯!想着买螃蟹有趣又能享受着螃蟹的美味,这是何等的快乐啊!