小时候,听过一位老先生讲的一个故事感触颇深,触动我的心弦。
故事是这样的……
从前,有一只老虎她生下了一只小老虎。
某天,母老虎在捕捉猎物,哇!小老虎在一旁看着,他看着母亲蹑手蹑脚的尽可能慢慢走近猎物。
突然母亲猛地冲向猎物,鹿看见了老虎开始疯狂的逃窜。可还是有一只鹿被捉到了,小老虎看到有吃的到处乱跳。
几个月后,小老虎长大了,要通过自己的努力捕食了,他小心翼翼的一步一步走向猎物,在靠近猎物不到五米时,它猛地冲了上去,可猎物居然没逃,对着小老虎吼了几声,小老虎害怕的跑了回去,回到家中,母亲带着小老虎悬崖母老虎一跃而过,然而小老虎却迟迟不敢越过,一直在岸边徘徊,母老虎对着小老虎吼了几声,只见小老虎徘徊了几步,走了回去。
几天后小老虎又回到了这里,它看见深不见底的峡底,身体微微颤抖闭上了眼睛跃了过去。跳过悬崖,小老虎又一次开始捕食,这次它走的每一步都很坚定,它看见了猎物,慢慢,慢慢俯身走去,那只猎物好像发现了什么,准备逃跑时,小老虎一个箭步冲到猎物身后,猛地一跳,一把咬住了猎物的脖子,猎物微微颤抖,很快就死去了。
这个故事老先生没有告诉我母老虎对小老虎吼的意思,但我从心中我知道它是什么意思。
狭路相逢勇者胜。
可爱的小老虎二:
我家有一只可爱、凶猛的小花猫,我给它起了一个好听的名子——小老虎。
小老虎的毛像光滑的黄缎子似的,耳朵尖尖的,只要一有动静,就会竖起来听。脑袋不大不小,眼睛像黑玻璃球似的明亮。鼻子黑黑的,摸起来湿乎乎的,特别滑,像个小皮球。它的嘴里面有两排洁白、锋利的牙齿。最有意思的还是它的尾巴,一翘、一甩,很威风。
小老虎特别有趣。有一次,我放学进了屋,把书包刚放下,只见小老虎把我的那双托鞋叼了过来,还对我叫了两声,好像在说:小主人,我把你的托鞋给叼来了。
还有一次,我要写作业,它在地板上玩得热火朝天,我对它说:得了,得了,别玩了。可它没有听。我也没有理它,便拿出作业本,写起作业来。小老虎看见了我写作业,便不再玩了,它走到我跟前,趴到了旁边,陪着我写作业。
你们看,它多有趣呀,谁不喜欢这样的小老虎啊!