1.银作文550字
闹闹长得多么像狐狸啊:一身雪白的毛长短不一:脸部和四肢是短毛,身子和尾巴是长毛,在太阳的照耀下,熠熠闪光;脸颊长长的,上宽下窄;一对尖尖的耳朵,平时竖得直直的,跑起来却贴在头上,有时还会转来转去,好像在听远处的声音;炯炯有神的大眼睛,像黑珍珠一般又黑又亮;一只小巧玲珑的黑鼻子;一张血盆大口,成为他觅食的利器。无论从哪个方向看,它都像一只银色的狐狸,难怪叫“银狐”。
闹闹有着人一样的感情。一天,我刚从外面回来,闹闹便猛地扑了过去,把我弄倒了。于是,我便挣开了闹闹,接着向前走。谁知,闹闹却不服气,再次用了那个老把戏,把我扑倒,这还不算,还把我的衣服踩了三四个“梅花”。我批评它一句,它竟然生气了,再喊也不理,直到我给它赔礼道歉,它才又重新与我玩耍。
它还是一只“小馋狗”。一次,我到厨房去拿火腿肠,不小心被闹闹看见了。于是,它用前腿抱着我的腰,好像在哀求我把手中的火腿肠给它吃。我摸了摸它的头,把火腿肠放到了地上。这时,闹闹凶相毕露,迅速跑过去,一口就把火腿肠给“解决”了。
闹闹还会哭。 一年前,闹闹曾经失踪了一次。在失踪后的第6个月,在市中区光明广场上,终于把闹闹给找到了。回到家后,它先把每个房间看了一遍,然后也不吃饭,径直趴在了客厅的地板上,“呜呜”的低声叫着,我一看,它的双眼竟在不停地流泪!我明白,它想家了。
闹闹是我最好的朋友,我会永远保护它!