我的独角仙
这是我最难忘的。还记得那次我去玩耍的时候,我们无意间发现了一只独角仙,这是当季鲜少的,我们小心翼翼的把它抓了起来,大家都开心的手舞足蹈了起来。我们几个小鬼你争我夺的,因为我人小鬼大,猜拳时不但慢出还变拳,最后当然是我的囊中物,我帮它取了一个名字叫甜甜圈,并在心里对自己说:“一定要好好照顾它。”
但是好景不常,甜甜圈开始想要逃跑,虽然我用东西压住盒子,并给它上等的水蜜桃,但它仍然不断的想要逃跑,并试图用它那健壮的角扳开盒子,幸好每次我都刚好回来,并用它的致命弱点“六肢朝天法”来镇压它,但它还是屡试不爽,我们只好决定放生了。
那天妈妈狠下心来把盒子打开,那一刻,斗大的泪珠从我眼中滑落了下来,我,哭了,甜甜圈似乎不知我的伤心,一下子就飞走了,我只好红着眼眶默默的看它消失在眼前。甜甜圈虽然陪伴我不到一个星期,但留给我很多美好的回忆,我会永远记得你,并祝福你有一个好的伴侣,你要想我喔!