我的独角仙
我的宝贝是个探险家,他总是不停的往土里钻啊钻,他就是独角仙的幼虫,名字叫肥仔,他是我在暑期夏令营时,教授送我们的礼物,当时我一眼就选中肥仔,带他回家时,我高兴得快要飞上天了!
肥仔有好多游泳圈在肚子上,他总是一直吃,一直吸收土里的养分,他的头黑黝黝的,小小的嘴巴像夹子,但是身体却好白,每天睡觉前,我会跟他诉苦,他都会很安静的听我说话;我每个星期五都会帮他倒进一点土到饲养箱,如果发现土里有冒出植物,便立刻拔掉,我觉得比养狗轻松多了,一点也不累。
我喜欢带肥仔出去散步,写功课时,会把他放在我面前,累的时候,便看看他,说也奇怪,疲倦一见着他便消失了。我们之间总是形影不离,记得有一年的端午节我还带他去看划龙舟比赛,中秋节还带他跟我们去烤肉;平时,我最常把肥仔放在我的床头边。最令我难忘的就是,有一次我将肥仔放到玩具柜里,结果竟然忘记了,后来因为找不到他,还哇哇大哭,还好最后回想起来了,我可真是一位乌龙主人啊!
不过,我仍是十分用心的照顾他,而且,果真是“一分耕耘,一分收获”,我这个主人的努力总算有了成果。有一天早上,我醒来时,惊讶地发现肥仔头上长了一个好小好小的角,身体变成黄色的,缩在泥土里,原来他结蛹了!我好高兴,因为肥仔快要变成虫了,我现在就想去帮他买成虫的食物——果冻了,虽然还有几天,但是我还是很兴奋,我一方面期待他可以立刻就变成独角仙,让我瞧瞧他长大的模样,可是另一方面又担心如果他成为独角仙的话,我可能就不能再观察他了,必须把他放生回归自然!
我多希望妈妈可以让我暂时继续养他,才能和肥仔一起度过更多快乐的时光,同时也能观察独角仙的生活习性,我还计画为肥仔找个女伴,繁衍独角仙家族,之后,再无私的让它回归山林吧!