松鼠作文
松鼠是一种美丽的小动物,很讨人喜欢。它四肢灵活,行动敏捷。玲珑的小面孔上,嵌着一对闪闪发光的小眼睛。身上灰褐色的毛,光滑得好象搽过油。一条毛茸茸的大尾巴总是向上翘着,显得格外漂亮。
松鼠喜欢在树枝上跳来跳去,十分机灵。只要有人触动一下树干,它们就躲在数枝底下,或连蹦带跳地逃到别的树上去。晴朗的夏夜,松鼠在树上高兴的跳着叫着,互相追逐嬉戏。它们好像怕强烈的日光,白天常常躲在窝里歇凉;只在树枝被风刮得乱摇晃的时候,它们才到地面上来。但是从来不接近人的住宅。
松鼠喜欢住在高大的老树上,常常把窝搭在树叉中间。它们搭窝的时候,先搬来一些小数枝,交错着放在一起,再找一些干苔藓铺在上面,然后把苔藓压紧,踏平。窝搭好了,还在上面加一个盖,把整个窝遮蔽起来,这样就不怕风吹雨打了。她们带着儿女住在里边,又暖和又安全。松鼠常吃的食物是松子,榛子和橡栗,有时候也吃鸟蛋。它们吃东西的时候,常常直着身子做在树枝上,用前爪捧着往嘴里送。秋天,松鼠就储藏过冬的食物,把它塞到老树的缝隙里,塞得满满的。冬天,它们有时候也用爪子扒开厚厚的积雪寻找雪底下的食物。松鼠的肉可以吃,尾巴上的毛可以制画笔,皮可以做衣服。
小时候姥姥家住农村,五岁那年夏天我妈把我放我姥姥家了,姥姥家有一只大公鸡,异常凶悍,时时刻刻都像一个暴怒的悍妇,三年级关于动物作文。它不认得我,它使我不敢一个人出屋,它使我本该快乐的乡下暑假变得充满恐惧和忧患,还有屈辱和愤怒,有一天我一个人在家,至于为什么会一个人在家的历史背景我已经忘得一干二净,我想上厕所,想上厕所的欲望慢慢变得无比强烈,远远超过了我对那只公鸡的恐惧,手里提了一只比我还长的棍子,我还是极其没出息地被那只公鸡追得满院子乱跑,最后逃进屋里,死死地关上了所有的窗子和门,隔着窗子愤怒地看着那只公鸡。就在那天下午,我妈终于从我家到了我姥姥家,我在看到我妈的那一刻开始放声痛哭,并在我妈的支持下拿起棍子向公鸡追去,并发出黄河般的咆哮,从那以后,它再也没有找过我的麻烦,我终于可以大摇大摆地上厕所了。这件事已经过去很久了,虽然那只公鸡已经死了十几年了,但是我永远都不会忘记它的。