松鼠作文
松鼠是一种可爱乖巧的动物。
它们最喜欢吃坚果,松果,杏仁。它们小巧玲珑,四肢轻快,敏捷。一身棕色的羽毛,衬着一条长长的尾巴,可爱极了。当太阳高照时,松鼠便把自己的尾巴搭在头顶上。它们吃杏仁时,常常两只手捧着食物吃,就像人一样。
松鼠的家不在地底下,而搭在树枝分杈的地方,它们先搬一些小木片,交错放在一起,再用一些干苔藓编织起来,既安全又舒适。窝口很小,勉强可以进出。窝口上面还有一个盖,下雨把盖子盖住,雨水便向四周流去。
松鼠是十分警觉的,只要有人轻轻碰一下它所在的大树,松鼠便飞快跳到另一棵树上。松鼠在秋天拾果实,塞到老树干的缝隙里,塞得满满的。如果你在郊外碰到松鼠,如果你惹恼了它,它便发出尖叫,比黄鼠狼的叫声还要尖。所以你最好还是不要惹恼它
松鼠一胎生三四个。松鼠的羽毛是会更换的,每每一次换毛,松鼠的毛的颜色就会加深一次。