2.小蚂蚁的启示作文
这几天,闲着无事,我蹲在路边开始观察蚂蚁的搬运情况。只见有几只小蚂蚁扛着面包屑,使劲洪荒之力正在艰难的往蚁穴爬去。他们时不时晃动着自己的触角,好像在召唤伙伴。这时,又跑过来几只蚂蚁,他们齐心协力搬运这个“庞然大物”。
有了后来的几只蚂蚁的帮忙,小蚂蚁的速度快了很多。他们步伐一致,感觉就像正在训练的士兵,还在喊着口号:“一二一,一二一……”过了一会儿,蚂蚁们来到了蚁个最辛苦的阶段,那是一段上坡路。过了这个山坡就是他们的蚁穴了,可见胜利在望。面对困难,小蚂蚁并没有放弃,努力的一步一步往上抬。其中还有两只小蚂蚁轮流跑到队伍的后边支援。哦,我的爱心不禁爆发了我用一根小树枝帮助蚂蚁们往上推了一下。就这样,蚂蚁们胜利了。经过蚂蚁们的同心协力,蚂蚁们终于把面包屑运到了蚁穴。他们可以饱餐一顿了。
蚂蚁虽然是小小的动物,但是却是一股不可忽视的力量。它们看着不起眼,但它们的行为给我们的启示是:团结就是力量,坚持就是胜利。