我家的小狗
我家养了一只小狗,它的名字叫“小黑”,它有一身黑得发亮的毛,非常好看。它的眼睛像大号的花椒籽,翘着一条弯弯的尾巴,摇来摇去,非常好玩。
小黑是个天才的画家,他比老鼠还要折腾呢!有一天,我和大家出去逛街,把小黑给邻居家的小妹妹遛着玩,爸爸在家看门,如果小妹妹玩累了,可以把小黑交给爸爸。下午,我回来了,打开门一看,顿时惊呆了!电视开着,小黑趴在上面在睡大觉,屋里一片狼藉,桌子上的书散了一地,打开的书页上是小黑的“墨宝”,水果盘里的水果都被咬过了,墙上都是蓝色的狗爪印。“不好!”我大叫一声,奔向书房。书房的门虚掩着,我推门进去,果然不出我所料,我的那一瓶“英雄”牌的很贵的蓝墨水撒了一桌子,我攒钱买的20元的铜套钢笔摔在地上,笔尖已经弯了。我心疼的不得了,连忙上去收拾残局。这时,客厅里传来了小黑的惨叫声,我往外一看,它被妈妈关进鸡笼了,这时正用求助的眼神望着我呢,我白它一眼:“活该!”
小黑非常调皮。奶奶81岁生日那天,我们全家人带着小黑去她家玩,到了她家,见了羊和母牛,这捣蛋鬼可按捺不住了,它一会儿去挠挠羊蹄,一会儿逗逗母牛,满园子到处跑。我们费了好大的劲才打扫好了院子,于是妈妈又关了它两个月禁闭。我在笼子上贴了一张纸条“疯狗病携带者,请勿靠近!”
小黑和我们相处了许多年,已经成为了我们家庭中不可缺少的一部分。虽然他很调皮,但我还是很喜欢它。