可爱的金丝猴作文
美丽的金自秋,我们兴高采烈地来到了武汉动物园,参观那些平时难以见到的珍禽异兽。
进了动物园大门,我们首先参观了狗熊的家庭,接着看了猴科动物馆。这里可热闹了,因为很多不同品种的猴子都居住在这里。这里除了少数常见的猴子以外,都是一些珍稀品种,例如白头叶猴、叶猴、金丝猴等,其中最可爱的要数金丝猴了。金丝猴除脸部之外,浑身上下都长着漂亮的金色的皮毛。它那玲珑的小面孔上镶嵌着一对闪闪发光的圆眼睛。小小的嘴巴向外凸起,就像和尚敲的木鱼儿的嘴巴。它那粉红色的嘴唇像涂了口红似的,在金黄色皮毛的衬托下无比美丽。两只圆圆的小耳朵竖在头上,给人一种非常精神的感觉。它那长长的尾巴使它在顽皮中透露出几分优雅。因为金丝猴是一个家庭一个家庭生活的,所以一群只有五六只。虽然都是一个家庭的成员,但是性格却迥然不同。有的好静、有的好动。好静的猴子纹丝不动地坐在那里,好像在思索着什么,无论游客怎样打闹,它都置之不理;而好动的猴子不是爬栏杆,就是荡秋千,有时还盯着游人手里的食品,好像在说:“给我吃点吧。”要是没人理它,它就做出一幅气鼓鼓的样子,躲到一边去了。这时有人偶然扔进了一个糖果,全部猴子都立即冲上去抢,抢到糖的猴子先闻一闻可不可以吃,要是可以吃,它就飞快地躲到角落里小心地把糖纸剥掉,然后慢慢地品尝糖的美味。
“哈、哈、哈”,看着小金丝猴的样子,我捂着肚子大笑起来。好可爱哟!这些可爱的小金丝猴。