小鸟作文
星期六傍晚,我哼着小曲往家走,猛然想起公公那里有一样好东西在等我。“到底是什么好东西呢?”我情不自禁地自言自语,“还不快去看看!”我立马调转头,快马加鞭,向人事局进军。我冲进人事局,只见公公手里捧着一只很大的塑料盒,里面好象有什么东西在不住地跳动。我又惊又喜,疑惑地想,这里面会是什么?公公把塑料盒塞到我手中,说:“这东西挺野,好好养着,要有耐心啊!”“是,是,公公再见!”我只觉得自己足下生风,头也不回地应着。
一回到家,我迫不及待地打开盒子,仔细观察起来:这是一只很精致很漂亮的小鸟,头上和背上是一种亮亮的绿色,闪闪发光,像涂了荧光粉一般,其中还错落有致地夹杂着几根金色羽毛,尾巴也是碧绿色的,翅膀上两根长长的飞翎,闪着神秘的蓝色荧光,腹部的羽毛呈鲜黄色,下面还镶着一圈红边,两只黑黑的眼睛像两粒熠熠发光的黑珍珠,机灵地瞅着你。然而,不幸的事就是从这只小鸟发生的。
星期天晚上,九点多,神秘的夜,朦胧了沉睡的大地。我快睡着时,突然听见“哐哐哐”的响声,我跑过去,只见小鸟的嘴在流血,但它还是不停地啄着,我一愣:小鸟想家了,它想回家了。我不能为了自己的玩乐,而牺牲小鸟的生命,小鸟的自由,小鸟的幸福……我越看越心疼,轻轻地把小鸟从笼子里抓出。再一次摸摸它松软的羽毛,再一次牵牵它柔嫩的爪子,再一次凝望它黑珍珠般的眼睛,我喃喃地说:“小鸟,回家吧!”一松手,小鸟拍拍翅膀,飞走了。它会来感谢我吗?会的,一定会……