小猫作文
早上太阳刚从云层里钻出来。小猫就整装出发——只见他头戴滑冰帽,脚穿滑冰鞋,双手戴皮套,还拽着两只漂亮的氢气球,好不神气。他又要在同伴面前炫耀新学的本领——滑冰了。
他歪歪扭扭地朝前滑着,每到一处就扯开嗓子嚷到:“喂,快出来,看我新学的本领。”小动物们被吓得不得安宁,都捂住耳朵,钻在被窝里,谁也不理会它,因为大伙早就领教了他的滑冰技术了——像蚱蜢东撞西碰的,摔的青一块紫一块的,可还是老是吹自己是新画的妆,跑得比风还快……大家都知道他吹牛——只得摇头叹气。
当他摇摇晃晃地滑到了树林旁,看见爱早起的公鸡正津津有味地找着虫子吃,便不屑一顾地说:“花公鸡,咱们来比谁跑得快吧?”公鸡拍拍翅膀,友善地说:“你穿冰鞋跑,路又不平,太危险了……",“胆小鬼,”公鸡不说还好,一说小猫更神气,撇撇嘴嚷着。为了显示自己的本领高,他鼓足了劲,像一股龙卷风似的往前冲去,吓得公鸡“咯哒——咯哒”地直叫:“快停下,危险。”
小猫哪肯听,正滑得飘飘然。忽然听到头顶有“叽叽喳喳”的叫声——哦,原来是小不点麻雀。“猫哥,早,你的气球真漂亮借我玩一会儿吧?”“哼,有本事追上我,我就借给你,”鸟弟一听,可乐坏了——但他又想起了妈妈的教导:“做事要谦虚,”便诚恳地说:“我飞地比你快,对你不公平……",“呸——该死的东西,看我怎样收拾你。”
骄傲的猫气急败坏地吼到。发疯似地朝天上冲去,只听见,“砰——啪——”一声巨响,地面卷起三尺高的尘烟,高傲自大的小猫重重地从半空中摔了下来,摔得他眼冒金星,屁股生疼,顿时昏了过去。
当他醒过来的时候,发现公鸡大伯,正在用翅膀给他扇凉,鸟弟正在轻轻地给他擦额头上的汗,还一边仔细地给他包扎伤口时。
小猫惭愧地低着头,留下了感动的眼泪。