写小猫的作文400字
小狗嘟嘟天天在主人家里呆着,没有出去过,终于有一天,小狗闲不住了,决定背叛主人,偷偷出去。
有一天,嘟嘟的主人出去了,嘟嘟家的房子是平房,所以嘟嘟趁主人不在家,从窗户跳了出去,他的旅途开始了。
路上,嘟嘟什么快乐,突然,他听见了一阵哭声,他立即跑过去,看见是一只猫,嘟嘟说:“你怎么啦?怎么愁眉苦脸的?”“我的主人好偏心,他养了一只小仓鼠,就不再管我了,我就逃了出来。”小猫说。“你跟我走吧,正好我也是逃出来的。”小狗说,于是,他们就一起踏上了流浪的路。
他们走着走着,就饿了,嘟嘟把自己从主人家偷过来的一些食物和小猫一起吃,晚上,他们俩就睡在大街上没用的纸盒里。可是,真正的困难,已经逼近了他们……
从大森林的食物已经吃完了,而需找新主人计划却遥遥无期,嘟嘟和喵喵走来走去,街上的人们都跟没看见一样。
时间一点一点的过去,小狗嘟嘟带来的食物都吃光了,眼看着,小猫和自己都快饿死了,小狗嘟嘟就带着小猫来到餐厅。
餐厅里可热闹了,许多人边吃边聊,小猫对嘟嘟说:“你有钱?”“没有”。嘟嘟说。“那怎么办?抢?”,嘟嘟没睬他,过了一会儿餐厅里的人们看见了嘟嘟和小猫,都给他们点剩菜剩饭,小猫和嘟嘟高兴极了,原来,嘟嘟知道他们这里的人们都很有爱心。
不知怎么,嘟嘟和小猫瞎走,走到了机场,嘟嘟和小猫悄悄走到了一架飞机,竟然没人发现,他们俩躲在了一个座位底下,嘟嘟和小猫十分幸运,顺利的下了飞机,当下了飞机是,人们发现了他,幸亏嘟嘟和小猫跑得快,负责就被抓住了。他们也不知道这是哪,他们走啊走,发现前面有个大森林。“我们在这里安家吧”嘟嘟说。“啊?”小猫有点迟疑,可还是答应了,终于,小猫和嘟嘟有了个家。“可是这里没有餐厅,怎么办?”小猫说。“没事,我自有办法”。小狗说。他们有一个新的生活开始了。
自从小狗嘟嘟和小猫安了家,他们俩就轮流出去抓一些小的动物吃,生活过的还算好。
有一天,临到小猫出去了,小猫出去时过了好久都没回来,嘟嘟担心了,决定出去找小猫。“小猫,你在哪里?”嘟嘟喊道。“救命!“远处传来呼叫声,嘟嘟一听就知道是小猫,赶紧朝声音发出的地方跑去,原来,小猫每一只狐狸捉住了,小狗嘟嘟天生就是一只猎犬,狐狸看到他,赶紧跑走了,小猫得救了。
“多亏了你啊”!小猫说。“我们必须离开这儿,这里太危险了,随时我们都会被其他动物吃掉。”嘟嘟说。“啊?”小猫有点舍不得,但他知道这里十分危险,刚才差点送了自己的命,所以还是答应了,小狗捉了几个能吃的小动物,摘了几个果子,放到一个他捡来的一个大塑料袋里,又重新踏上了旅途。“以后做什么事我们都要在一起做,我在轮流做了,否则,遇到危险另一个都不知道。”嘟嘟说。
有一天,嘟嘟和喵喵找到了一条河,他们喝了个饱,嘟嘟不渴了,头脑清醒了,就想出了一个办法:“我们表演一些杂技,让人们收养我们。”嘟嘟说。“行吗?怎么学?”喵喵有点怀疑,小狗嘟嘟要小猫做什么动作,他就干什么,他们一天一天都在练,经常忘记一些动作是干什么,不过他们没放弃,一天一天有一天,他们渴了就喝点水,但有时连饥饿,口渴都忘了。“演出”时间就要开始了……
嘟嘟和喵喵终于把一些技能练熟练了,他们找了一条人多的大街上,开始练起了杂技,许多人来围观,杂技什么顺利,喵喵和嘟嘟上了报纸:“猫和狗练杂技,奇迹!”报纸销售断货,清仓,报纸销售老板又买了几台报纸打印机,保值销售异常火爆,新闻收视率异常增加,没过几天,就有人把喵喵和嘟嘟收养了。
从此,喵喵和嘟嘟过上了幸福的生活,因为他们的新主人天天带他们出去溜达溜达,虽然不远,但比嘟嘟和喵喵以前的主人好多了……