写动物的作文400字
一年一度的选美大赛又拉开了序幕。动物们都踊跃报名,骆驼小美也兴冲冲地跑去参加。
到了现场,小美立刻惊呆了。她看见了孔雀,孔雀展开了自己美丽的羽毛,高傲地在炫耀自己。她看见了优雅的白天鹅,她展开翅膀,踮起尖尖的脚,就像舞台上的芭蕾舞演员。她还看见了雄壮威猛的老虎,他穿着虎皮大衣,走来走去,凶猛地大叫。这些动物们看到小美,立刻把小美围住,你一言我一语地嘲笑他,说:“这里是比美大赛,不是比丑大赛,你快回家去吧……”小美听了伤心极了,就闷闷不乐地回家。
小美回到家里,一看到她妈妈,珍珠般的眼泪夺眶而出,说:“妈妈,我要整容。”
妈妈心平气和地问:“你想怎么整容呀?”
“要把驼峰去掉,把睫毛烫得卷卷的,把脚掌削得尖尖的,像芭蕾舞演员一样。”小美说。
妈妈说:“你知道驼峰有什么用处吗?驼峰里储存着水分和养料,就这样,我们才能在风沙弥慢的沙漠里十几天不吃不喝。你知道又细又密的睫毛有什么用吗?我们的睫毛可以挡住沙漠里的大风和沙尘暴。你知道又厚又扁的脚掌有什么用处吗?我们的脚掌能保护自己,以免陷进去,被沙掩埋住了。所以,只有做一只有用的骆驼,才是最美丽的。”
小美听了妈妈的话,终于破涕为笑了。