我发现了猫为什么长胡子作文
大家都知道人类中只有男人才长胡子,而女的不会,那那是因为男女的基因不同,但是猫为什么不论公母都会长胡子呢?
我带着疑问来到爸爸跟前问:“爸爸,为什么猫不论公母都会长胡子呢?爸爸认真地对我说:“猫不论公母都会长胡子是因为它们基因有形相似之处,所以才会不论公母都长胡子的啊。
我解决了一个问题就满心欢喜地出去玩,可脚干迈出门槛,一个新的问题有浮现在我的脑海里:“猫长胡子有什么用呢?我一时解决不了,就愁眉苦脸地走向房间,这时爸爸刚好从楼上下来,见我愁眉紧锁就问我:“儿子,什么事让你不高兴呢?
我说:“是一个大难题。
“什么大难题?”爸爸又问。
我说:“是我搞不懂猫长胡子的有处才不开心的。哦,你可以去问它。
我顺着爸爸指的方向一看;原来是我家的小白猫啊;于是,我抱起小猫进了房间。可是我把猫胡子看了几遍,还是一无所获。忽然,,一个念头从我脑海中闪过:给猫剪胡子。说干就干,我从抽屉里拿出一把锋利的剪刀在它嘴边一剪,立刻“毛头落地”了,我给它剪完胡子就把它放了,想等到了晚上再观察。
到了午夜,我听一阵阵撞墙的声音心想:这回一定能搞清楚了,但我看到的却是另一幅景象:小猫在一下一下的撞墙。为什么猫没有胡子就会撞墙呢?难道,猫胡子与猫的视力有关系吗?我带着又一个疑问走进了里屋。
忽然,我想起了外婆的家有一只小黑猫吗,我何不将它请来,给我研究呢。我有仔细的想了想,觉的可行,第2天就把它抱回来了。
到了晚上,我趴在草垛上观察,忽然一阵响声;一个灰溜溜的大圆球从椅子上滚下来了,我定睛一看;原来是一只大老鼠,紧接这外婆家的那只黑猫以迅雷不及掩耳之势地扑了过去,老鼠见势不妙就逃进了洞里,黑猫用胡子量了一下就钻进去了,捕获了老鼠,它可能担心小白猫和它抢,就在老鼠洞里独吞了这只大老鼠,当它吃完出来时,我家的白猫还在老鼠洞口乱撞呢,我看到着恍然大悟,原来猫胡子是用来量老鼠洞,老鼠洞大于胡子就可以钻进去。相反,老鼠洞小于胡子就钻不进去。
从这件事中我明白了:什么问题都要靠自己解决,不可以过度的依赖别人,只要你有不怕困难的这种精神,什么问题都会迎刃而解的。