时间过得真快呀,一转眼,一个星期就过去了,妈妈又把蚕宝宝带回来了。
我急忙打开盒盖,往里一看,不由得叫了起来:“这就是我上次看到的蚕宝宝吗?它们的变化怎么这么大呢?”它们身体的颜色从黑色变成了灰白色,而且,胃口也更大了,刚放上去的桑叶很快就被蚕宝宝啃了一个大大洞。蚕宝宝从1.5毫米长到了5毫米妈妈告诉我:“蚕宝宝们长大了,它们从黑色变成了灰白色是因为刚刚出生的蚕宝宝未免有一层黑色的表皮,它们的表皮不能随着它们一起长大,所以,长到一定的时候,就要脱一次皮。它们一共要脱4次皮!”
我睁大眼睛认真观察,竟然发现有几只蚕宝宝不吃不动正在脱皮,过了一会儿,你就可以看到蚕宝宝到过的地方留下了一段灰色的硬皮,蚕宝宝的颜色也淡了很多。
在纸盒的底部,我还发现了一些黑色的颗粒,我问妈妈这是什么,妈妈说:“这是蚕拉的屎,听说还可以作药用。”
我向妈妈要了一些蚕宝宝,因为我想亲眼看看蚕宝宝
长大。