月光下的遐想的作文700字
深邃的夜空中挂着一个明晃晃的月亮,如水的月光从树梢上轻轻流落下来,整棵树也变得闪亮起来,如若一个孤冷的人穿上了美丽的衣衫,尽管难以置信,但令我注目。
那棵树比以往要明亮的多,思绪一跳出,便醒悟似的抬头,才发现,月亮像玉盘一样的圆,中秋节了,有些惊喜,又有些悲伤。
你曾经总是说起我们小时候的事,一起抢布娃娃、一起爬树、一起嬉水,那些玩耍的画面你不会忘的,因为那是我们友谊的见证,这些事情也是你后来讲给我听的,可你为什么那么憎恨我呢?是因为布娃娃碎了,树被砍了,还是你心中那条记忆的小河淹没了?我不知道,还是你根本不在乎这些,难道只有我还在数着这些早已被你遗忘的友谊碎片?
我希望你能回来,在下一次月满的时候,有你、有我们这个大家庭一起,在月光下,我们吃月饼、赏月……我相信我们的友谊不会破碎的,它会像童年时的小河一样静静地流淌,儿时玩过的布娃娃虽然碎了,但我买了许多新的。儿时的树被砍了,但我又种了一棵,它现在长的很茂盛,尤其是今晚还那么闪亮,尽管树是孤凉的,但我相信他一定会因为你回来而变得开心的,我也是开心的,对吗?
凉风吹过,拂着我脸上的泪珠,我随即擦拭,转身走到屋里,但我又看了看那棵树,久久不能回去,我知道我难以停下对你的思念,就像我今晚不睡觉,我还在月光下,望着那棵树,想着想着,脸庞又滑下了泪珠,思念的泪珠……