母爱的优秀作文
如若,父爱似山。那么,母爱便如海,伴我一生,护我起航。
在我的记忆里,母亲只是在我上幼儿园的时候,陪过我一两年。自打上小学开始,母亲便外出打工,与她相见,也只能是每年过年的时候。
儿时,我对妈妈的记忆很模糊,只是偶尔听奶奶提及。奶奶说,以前妈妈的脾气很不好,对我也是经常“拳打脚踢”。所以心里面对她也就更加生分了,想来也是妈妈那时候年轻气盛。这几年,妈妈的脾气也慢慢的好了起来。而我不知是什么原因,总是对她有一种畏惧,我也不知我到底在害怕什么。
慢慢的我长大了,我发现,我并不像儿时那般害怕母亲了。就在这一次又一次来之不易的相见中我对母亲亲近了起来,甚至开始依赖她。虽然我们身处异地,但总感觉,有一种说不清、道不明的关系将我们联系在一起——那便是亲情!
以前每次和她分别,我只是感觉有一丝心疼。现在那一丝丝的痛,早已生根发芽,让人觉得撕心裂肺。
过完年听说了母亲要离开的事情。本来,我只想像往常一样静静的看着她走。可是,真正等到她离开的时候,眼泪却像断了线的珠子般落下。她一边安慰我,一边帮我擦眼泪。虽然在其他人看来,这很平常。但我和母亲都是不善于表达的人,她做到这样,已经是对我最大的安慰了。
她走之后和我打过几次视频,每次都是在早上六七点的时候,我们刚起床,她才下班。也许是因为经常上夜班的原因,才去没几天,她却憔悴了不少。以前我总是埋怨她,为什么非要去外地打工?在家里不好吗?她总是沉默不语。现在,我明白了,那是为了我和弟弟,为了这个家。
这浓浓的母爱使我深刻的认识到:即使你是一只矫健的雄鹰,也永远飞不出母爱的长空;即使你是一艘扬帆行驶的快船,也永远使不出母爱的长河。在人生的道路上,不管我们怎样行驶,那母爱的海洋,总是默默地为我们保驾护航!