最伟大的人作文700字
有人曾问:“世上最伟大的人是谁?”当我还懵懂的时候,会说:“做糖人。”在我刚上学时,老师就教我们母亲是最伟大的人,没有谁能够代替她在我们心中的地位。当时,我还不知这句话是什么意思?后来,长大了,渐渐的理解这话的意思!
当我无助时,会有一个人影出现在我们身边,给我们依靠。当我们失落时,也会出现一个人影,在我们身边支持我们,鼓励我们。可是,我们却从来不知道,在我们旁边任劳任怨的是谁?
我在上初中时听过一个这样的故事:就是一个女孩与母亲发生了争吵,而离家出走,当她一个人孤身在路上行走时,心里却有太多的失落。当她路过一个面摊店时,她的肚子早已‘咕、咕’的直响,她已经一天没有进食了。她翻遍了身上每一个角落,就是没有钱的影子。老板看见她这样落魄,就请她吃了一碗面。当场就感动得哭了,说:“您这样的一个陌生人都对我这么好,而我的母亲因一点小事就把我赶出家门,您的大恩大德,我真的没齿难忘。”老板听后,脸色一板,生气的说道:“如果你是这样的话,我这碗面就不该给你。孩子,我一个陌生人只给了你一碗面。你就无以为报,那你的母亲呢?为你操碎了心,为你煮了十几年的饭,你怎么感激你的母亲呀!”
女孩哭了,后悔了,谢过老板,就飞奔回家。而这时,她母亲已经在门外翘首以盼多时,当她看见女儿回来时,那脸上的喜悦是无以言表的,说:“快吃饭,饭快凉了。”女孩早已泪流满面,抱着母亲大声嚎哭起来。
这一个小故事,让我有深刻的感想。母亲是如此伟大,而我们却因一点小事就对自己的母亲大吵大闹,可有谁为自己母亲做过一次饭,洗过一次脚。没有谁,都把自己的母亲给忽略了。
当所有人背叛你时,只有一个人永远站在你的身后。当我们富贵了,母亲这个词就从未出现过脑海一样,我为此感到可悲!
母亲这个伟大的人,无私的养育着我们,不求任何回报,只求我们能平平安安的成长!