难忘的生日初中作文700字
生日,对于这两个字我们并不陌生。每个人都有自己的生日,我们每年都要过生日。生日像钟表一样,提醒我们又长大了一岁。最使我难忘的一次生日是10岁的生日,你们知道我十岁的生日为什么令我难忘吗?
记得那时一个风和日丽的星期五。我兴奋地从学校跑回家里,因为今天数学测验我考100分,更让我高兴的是明天就是我的生日了。回到家里,我迫不及待地向妈妈拿出那张数学试卷子,想得到妈妈的奖励。果然,妈妈笑着摸着我的头,给我几块糖,让我下次继续保持。我有点失望了,我更希望妈妈能给我买一个篮球,明天可是我的生日啊!难道妈妈忘记明天是我的生日了吗?
晚上,妈妈一直在说不让我骄傲,继续努力的话,只字不提明天我的生日。我更加失望了,也有了些着急。难道妈妈真的忘记我的生日了吗?这个念头再次在我的脑海里出现。我怀着这忐忑不安的心入睡了。
第二天早上,当只有一缕阳光出现时我起床了。打开屋门,家里静悄悄的,没有一个人,妈妈呢?她去上班了吗?今天可是我的生日啊?以前我过生日时,她都是一直在家的,她一定是忘记了我的生日,这次我肯定了这个念头。心里一直在说:可恶的妈妈,坏妈妈,竟然把我的生日忘了,我以后再也不理你了。我想着想着,在不知不觉中睡着了。
我醒来时,发现自己躺在床上,心想:我不是在沙发上睡着了吗?谁把我放在了这里。咦,天怎么黑了,原来窗帘被拉住了。我记得早上把窗帘拉开了,谁拉上了它,真奇怪。
我打开门走出房间,大吃一惊,周围都黑了,桌子上有一个蛋糕,上面插着10根蜡烛。这是谁做的呢?正当我百思不得其解时,我听见妈妈在唱:“祝你生日快乐”这首歌。原来是妈妈做的,我误会了妈妈,妈妈想给我一个惊喜。我激动万分,心中充满了兴奋和妈妈的爱。
这次的生日,真是我最难忘的一次生日啊!