未来的家700字作文
如果让我拿起画笔,我最想画一幅未来的家,未来的家里有着多功能的客厅,神奇的家用智能设施,聪明的机器人无怨无悔的帮助我们干着家务……家里处处体现着高科技的存在。
未来的房子可不像现在的房子一样,不是长方体就是正方体或者圆形,未来的家,有可能像一个红红的大苹果;有的像大大的蘑菇;有的像太空中异形的飞碟;也有可能像海里的鲸鱼。
整座房子用没有没有接头的特殊透明的材料做成,从外面看里面什么也看不到,而从里面看外面却有着360°的无限观景条件。房子会根据主人的需求自动调节室内的光线和温度。房门没有把手,也不需要上锁,只要您走向它,它便会自动识别判断出您是否是房子的主人还是陌生人,如果您是主人,他便会为您愉快的打开房门,而如果您是陌生人,他会客气地将您拒之门外。
每个家庭的客厅都是多功能的,他最有特色的地方,就是可以根据主人心情的需要而自动调节出室内环境氛围,例如:窗帘花型、颜色、款式都自动随着环境的需求自动改变了,以此来改善主人的心情,比如家里有人今天要过生日了,也许您只需要轻轻开启一个红色按钮,即可享受美妙的音乐,客厅上面的顶棚就会向两边徐徐来开帷幕,或许就会有一个带有非常唯美的花型彩灯为您打开,灯光会随着音乐节奏而变换。如果您打开了电脑,任何一面墙都是电脑显示屏,墙上的演员和真人一样大小,就像您家里人一样,和您一起唱歌一起嬉闹、一起跳舞、一起表演节目,整个生日patio都将伴随着欢歌笑语。
未来的家,家家户户都有机器人保姆,每当您回到家门口时,机器人保姆就会用红外线扫描器将您身上的细菌彻底清除,然后机器人会为您端上一杯您喜爱的饮料或者咖啡。它还会按照您的指令做出营养均衡的饭菜。机器人保姆还是一名称职的家庭保健医生,随时随地为您和您家人的健康保驾护航。
怎么样?我设计的未来的家,不错吧?如果你有好的建议与想法,请给与我多多帮助与完善哟!我一定要努力学习,长大后让我的未来家变成现实,这样我们大家的生活就可以更加美好,更加幸福!