未来的家700字作文
“叮铃铃……”闹钟响了,现在是睡觉时间,换好睡衣,躺在床上,不知不觉间,我的眼帘缓缓垂下,进入了甜美的梦乡。
我来到一个繁华的城市,街道上车水马龙,可没有一丝废气飘扬在空中,这些车子都悬在空中,没有轮子,街上干干净净,没有一丝灰尘,城市中没有高楼大厦,只有一棵棵参天大树傲然挺立着。我心中一惊?莫非我来到了未来?
忽然有人拍拍我的肩膀,我连忙回过头,原来是我以前的同窗好友,他露出一个微笑,随即问到:“你怎么来这儿啦?去我家坐坐?”“好哇!”我的兴致一下便提起来了。他转过身,领着我朝前走。我疑惑地问:“这城市中只有大树,没有房子,家在哪里呢?”朋友笑着走向一棵“树”,说声“开门”,那掩藏在绿叶中的门缓缓打开,房间里也“唰”地亮起来。
走进客厅,我觉得很奇怪,墙上和天花板上都没有灯,也没有开关,用手摸了摸墙壁,光滑而柔软。光着脚踩在地板上,像踩在海边的沙地上,全是温暖舒适的感觉。应当是特殊材料做成的,我正在思考着,朋友问:“你想听点音乐吗?”“好呀!”朋友微微一笑,拍了拍手,字正腔圆地说:“有朋自远方来,请来点音乐”,优美的乐声通过墙壁的小孔传出来,对面的墙壁上霎时间就变成了大屏幕,随着音乐的意境,银幕上的景物在不停的变化着,一会儿是一望无际的草原,一会儿高耸的山峰,一会儿碧波荡漾的大海,让人无限遐想。忽然,我感到有点口渴,心想要是有瓶橙汁有多好呀。这时,沙发把手的圆盘竟智能化的打开了,递出来一瓶橙汁。
我们到了书房,我随口问道:“你有《海底两万里》这本书吗?”“当然。”朋友走到一个大书架前,这个书架上放了很多书,每本书都有属于自己的小轨道,我感到有点晕头转向:“这么多书,怎么找呀?”只见他说,请找《海底两万里》。就见一条轨道忽然亮了起来,随即一本书就顺着轨道推到了书架边缘,正是《海底两万里》,我目瞪口呆。
在静谧的书房里看着书,不知不觉太阳已经西斜了。洗漱后,我与朋友躺在床上。他按了一个按钮,整个房间昏暗了下来,天花板上一轮满月渐渐升起,四周一片寂静,我说:“看到这金黄的圆月,‘何人不起故园情’,我睡意全无了。”朋友又按了一下按钮,只见月亮缓缓消失,有流星划过天空,远处还有一闪一闪的小星星,迷人的催眠曲轻轻响起,我在这美丽的夜色中安然入睡了。
又是一阵铃声,将我拉回了现实,原来这是一个梦呀!但我相信,随着高科技、人工智能不断发展,在不久的将来,家将更加环保、更加美好。