意外的成功作文700字
人生有许多次的成功,它们或大或小,但一定都让我们兴奋、开心。有一次成功,最让我开心,也深深地铭刻在我的记忆深处。
那时我刚刚五岁,还在上幼儿园。有一天,老师突然给我们带来了一个好消息:下午幼儿园举行拍皮球大赛。小朋友们一听都高兴地叫起来,只有我再暗暗地叫苦,我不会拍皮球,平时一下也没有拍过,下午怎么比赛啊!中午回到家我把这件事说给妈妈听,妈妈劝我:“你别去参加比赛了,拍都不会拍,更别说拿什么奖。”听妈妈这么一说,我生气了,心想:妈妈这不是在打击我的自信心吗!她怎么能这么说呢?于是我一转身,拿起皮球苦练起来,中午饭都顾不上吃,我终于掌握了拍皮球的技巧。
下午,我自信十足地去了幼儿园。比赛开始了,同学们拍的热火朝天。轮到我拍了,我深吸了一口气,走上讲台。站在台上,向下一望,小朋友们齐刷刷地看着我,我的脸一下子红了,我感到窘迫极了,手一直在颤抖、头上的汗珠不停地往出冒,教室里静极了,看着老师鼓励的眼神,我平静了下来,开始拍皮球。
一切似乎在一刹那间静了下来,空气中只有皮球撞在地面的回响声,我心里暗自数着数,50…80…150…;渐渐地我的体力不支了,均匀的呼吸声也变得粗重、急促起来,汗珠大滴大滴地往下掉,快坏了吗?我调整了一下,教室里又只有皮球撞地的声响了,突然,力量似乎用小了,皮球拍在地上,没有弹起来,我遗憾地直起身来,走下讲台,回到座位上。
比赛结束了,结果令我大吃一惊,我居然拍了231个,拿了一等奖。我兴奋得一蹦三尺高,小朋友们也都羡慕地看着我。回到家,妈妈面带惊奇地说:“儿子,你太让妈妈自豪了,看来以后你做什么事,妈妈都不能低估我们家的小男子汉的能力了!”这真是一次意外的成功,这次意外的成功让我懂得了:世上无难事,只怕有心人。