意外的成功作文700字
人的一生中总会遇到许许多多的意外,正是有了这些意外,我们的生活才会多姿多彩。我就经历了一次意外的成功。
记得那一次,老师布置了一个作业,是包馄饨。去菜场买材料时,望着面食店老板十分娴熟而又快速地包着馄饨,我不禁惊呆了,并且很不自信地认为自己包不了馄饨。
回到家,妈妈准备开始包了,她刚跟面食店老板学了怎么包馄饨,并叫我:“快点,我教你怎么包。”
“我肯定包不起来。”“你不试试怎么知道啊!”我就在妈妈三番五次的催促下进了厨房。“你看,是这样……”妈妈轻轻取了块馄饨皮平铺在掌心,提起筷子夹了点馅料放在馄饨皮上,然后把馄饨皮的一个角折进去,再把其余三个角也塞进去。
“好了”,妈妈举起刚包的那只小巧玲珑的馄饨说“就这么简单。”
我也学着妈妈小心翼翼地取了块馄饨皮,刚提起筷子把馅料放上去,筷子就把薄如蝉翼的馄饨皮捅了个大洞,我顿时就像泄了气的皮球一般。“没关系”,妈妈却鼓励我。“你再试试,总会成功的。”我半信半疑,却也拿起另一块馄饨皮继续包。馅料放进去了,三个角都塞进去了,而就差最后一个角时,却有些许战战兢兢,是怕再次包不好。我干脆眼一闭,心一横,把最后一个角快速塞了进去,没出什么意外。我睁开眼,一个小巧玲珑的馄饨呈现在我的眼前,与妈妈的一比,也所差无几。“成功了!”我高兴地大叫。
这次意外的成功让我明白:做事只要不放弃,不气馁,坚持到底,总会成功。