园丁,一个家喻户晓的名词,经常用来比喻老师。而它的本义则指喝鸣啊——花;鸡一盎——匠。
打幼儿园起,老师就提醒我们自己种一些植物,什么“花儿可以美化环境啊。”“吊篮可以净化空气啊”等等。相信童鞋们已经听到耳朵里的老茧都要掉下来了哇。听这些话听得倒不少,有没有人做呢?本尊身为一个“好学生”,身先士卒,种起了小盆栽,具体情况请听我娓娓道来:共种植四盆,其中无一幸存。仙人掌。因浇水过多,卒。享年十五天。吊兰,因浇水过少,长期暴晒于烈日之下,卒,享年二十天。依然是吊兰,又因浇水过多,导致烂根,卒,享年七天。大蒜,本以为它最好养。播种后三日,打翻了盆,未见其种,卒,享年三天……老天爷,给点面子啊!
今年又计划到种一次植物。作为一个连入门级都称不上的“园丁”来说,堪比登天。前几次的失败让我的信心支离破碎:这次肯定失败。还是随便拿个种子应付一下吧。于是,一个不知名的种子种下了。我只给它浇了一些水,然后就把它丢在阳台上置之不理了。过了几个月,我偶然到阳台上晒太阳,我趴在窗台上,舒服极了。手不由自主的轻轻一挥。“啪”好像碰到了什么。
我定睛一瞧:这是一株植物,它长着荷花一般重叠的花瓣,哦不,他是绿色的,应该是叶子。它的叶子是狭长的,而且很厚实。它正临风摇摆,好像也在享受着风和日丽的日子。我又轻按了一下盆中的泥土,很干硬,显然是没有水分的。一个盆子,一些干泥巴,上面长着植物,这是什么情况?莫非……
我细想一通,猛的拍了一下脑门:“对,一定是它!几个月前种的,竟然活了!”我捧着这小家伙,又蹦又跳。我又上网查了资料,原来它叫千佛手,生命力很强。我又帮这小家伙浇了一些水,然后得意地端着它,去给爸妈看我的得意之作。
千佛手,好一个千佛手!你可真会找时间,在我最绝望的时候给了我自信,真是太感谢啦!