那天雨一直下作文700字
那天,天气突然变了,雨一直在下着,仿佛一个哭泣的小姑娘,赛场上激烈的比赛,让每个人的心都提到了嗓子眼上,在最后,输了,雨却如同象征着失败一般,哭泣了起来,下面这篇雨,一直下作文,一起来看一看吧!!
撑着伞,走在放学的路上,雨淅淅沥沥地下着。就如同一个哭泣的娃娃。我的心里也下着雨,一直不停息。
天气不怎么晴朗,空气里夹杂着一股泥土的气息,天空上时不时有白云飘过。
下午,我们坐车赴往三十五中打比赛。这场比赛将决定我们的名次。赛场上三十五中和太平店正打得热火朝天,我们在一边紧张地准备着。
到我们打比赛了,随着一声哨响,我们坐在了自己的阵地上。开始挑球了,只见我方三号一跃,努力把球拍向对面,谁知敌方五号一拍,又将球拍了回来。我方“马达”六号接到球,只见她快速冲向对方篮下,但敌方队员瞬间将球拍了下来,一个长传,便传到了我方篮下。这时敌方队员轻轻一投,球便听话地进了筐。经过一番激烈战斗后,分数渐渐拉开了四分。这时我的心里有种不祥的预感。
到了第二小节,敌我分数你追我赶,我方的分数渐渐上升,但分差就仿佛定在了四分,纹丝不动。时间渐渐过去,天空变得更阴沉了,仿佛一会儿就要下一场大雨。
空气里湿湿的,一阵风刮起,我们竟有些冷。到了第三节,我队的连续进球使得分差逐渐拉小,只差一分了。但这时,对方加紧了防御,让我们难以进攻。分数僵持在这里。球不停地在敌我队员的手中传来传去,但始终没有进入篮筐。
只见场上的队员们头发早已汗湿,衣服也被汗水湿透。头顶正不停地冒汗,脸上已热得通红,她们的头上、胳膊上、腿上布满了汗水,甚至还有一些豆大般的汗珠从额头直接滑到下巴,最终,滴落在地上,慢慢消失……
最后一节了,天仿佛又阴了几分,天空中飘浮着淡淡的灰色,地上的阳光越来越少,我的心犹如这天气一般,布满了乌云。我看着这比赛分数,心里愈发地着急。
只剩下几分钟了,分数仅仅只差一分,敌我还在不停地争球。时间慢慢消逝,正当我们要投球时,比赛结束了……
坐在回程的车里,我看着窗外的小雨,慢慢地下着、下着,仿佛要下个不停……
那天,雨一直下,一直下……