午夜惊魂作文700字
夜晚,我走在回家的路上,因为奥数老师的拖堂,害得我到了好晚才能回家。夜晚总会让人觉得阴森森的。
忽然,一阵风吹来,树叶在空中飘来飘去,好似有人躲在树后面似的。“咔嚓!”突然一片清脆的声意响起,这声音像平地炸雷一般,跑进我的耳朵,旁边的路灯也是一闪一闪的,像被鬼怪掐住了脖子。
突然,我从路灯投下的微弱的灯光中看到,一个高大的人影笼罩了我的小小的身影,吓得我出了一身冷汗,步子也不禁加快了……
我一边用着竞走的速度赶回家,一边时不时回头看看身后。“那人没有追上来吧?难道今天是我待在学校的最后一天吗?难道今天向老妈说的再见,是我与老妈的告别吗?估计过了几天,报纸上就会登出:‘五年级小学生走夜路被拐?’原因竟是……”“一定不要一个人走夜路,太可怕了!这里有几招超实用防身术,快来看!”之类的新闻。
就快到家了!加油啊!再快一点,一定不要被他抓到啊!我偷偷地向后看了一眼,天呐!那人还在我后面,他戴着黑色的帽子,他把帽沿压得很低,我不禁哆嗦了一下。电影中卖小孩的人就是这样,他不会真的是那种人吧?我一路狂奔,终于看到了老爸停在小区门口的车,希望的大门正朝我打开,“高级人才公寓”几个字比往日更加显眼了,我又加快了步伐,一脚跨进小区的大门。谁知,那个人,居然跟着我走进了小区,吓得我只能慢慢地挪动着脚步。当他走到楼道口时,那位陌生人走向的地下车库,没影了。看到他消失了,我长虚一口气,如释重负,飞快的跑回了家。
回到家中久久不能平静,细细地回味着刚才的“午夜惊魂”,既让我哭笑不得,又让我为自己的小心谨慎感到高兴。俗话说,“小心驶得万年船。”有些时候,可能只是你多想了,但是,多想一点并没有什么坏处,我觉得做为一个小朋友,出门在外面的时候,应当时刻保持警惕。