坚持不懈小学作文700字
一只蝴蝶飞入窗户,它很想出去,就拼命的往高处飞,飞到最顶端,它猛地向前飞,结果撞在了玻璃上,后果可想而知。蝴蝶想:为什么我出不去呢?
它抬头感叹道:“难道我要在这静静地等待生命的结束吗?”猛地,蝴蝶看到离它不过几厘米的窗户还开着,它心里暗爽:哈哈,这么快就找到出口了,真是得来全不费工夫呀!于是,它快速地飞到窗口,自由的曙光就在眼前!突然,蝴蝶来了个急刹车,四周看了看,叹了口气,回到了原地。原来,那个窗口上,结了一张很大的蜘蛛网,上面还有一只神气的蜘蛛正躺在那休息呢!可怜的蝴蝶最后一丝希望也没有了。
蝴蝶很懊恼,难道自己出去的方式有问题?可是离自己不远处的窗户结了一张很大的蜘蛛网,已经把那个窗户口死死封住了,而且上面还有一只可怕的大蜘蛛呢!蝴蝶左思右想,还是决定去蜘蛛网那想想办法。到了那个窗口,蝴蝶看着那张蜘蛛网,心想:自己斗不过那一张蜘蛛网和那只大蜘蛛,那就一定要借助其他的工具了。蝴蝶四周看了看,最后找到了一根扫把的须,幸好那根扫把须不算太重,要不然蝴蝶又要“另谋出路”了。于是蝴蝶拿起那根扫把须,飞向窗口,试着用扫把须弄破那蜘蛛网,可是扫把须太软了,根本弄不动那蜘蛛网。大蜘蛛见了,大笑道:“傻蝴蝶,你是弄不动我的蜘蛛网的,不要再痴心妄想了,乖乖地坐在那等死吧!”蝴蝶听了,心里受了很大的打击,也觉得自己是出不去了。但是,蝴蝶转念一想:自己不能因为这一点挫折就放弃了,一定会有其他办法的。正当蝴蝶“走投无路时”,外面突然下起了一场倾盆大雨,雨水把这张巨大的蜘蛛网给冲破了。刚刚还在这儿睡大觉的蜘蛛,早已逃之夭夭,蝴蝶欣喜若狂。雨停了,蝴蝶飞出了窗口,望着窗口,蝴蝶对它吐了吐舌头,高兴地飞走了。这时,天空出现了一道彩虹,这也许是天空奖励给小蝴蝶的,夸它是一只坚持不懈的小蝴蝶呢!
这一件事情告诉我们:只有坚持,才有收获!小朋友们,我们一定要向这只小蝴蝶学习哦,相信你们看到这一篇文章,也一定会受到很大的启发的!