一次跳绳比赛作文700字
大家有没有特别印象深刻的娱乐项目呢?我印象特别深的就是第一次学跳长绳。
跳长绳看起来容易,其实我第一次跳长绳的时候,心里特别紧张,那心脏就像小鹿在“砰砰”的跳。原本以为容易的事情,在看到大家接连挑战失败后,变得更加紧张。我心里暗自想:要是我跳得过去,就是天大的幸运,一定要加油,加油!
终于轮到我了,我按照张老师的的口令,左脚蹦,右脚走,自以为一定能成功,可惜……后面的同学们也个个挑战失败,“哎,没跳过去!”“真可惜!”……之类的话不绝于耳。
经过一个月的训练,张老师要开始选长绳运动员啦,并不是所有人都能参加比赛,有人要被淘汰,所以同学们都很紧张。有的同学紧锁眉头,好像满腹心事;有的同学一脸得意,自信满满;有的同学还抓紧时间练习,“临阵磨枪”……“张老师来了!”有人嚷到,不知何时张老师出现在大家面前。
“今天,我来选长绳运动员。”张老师眼睛瞪得大大的,扫视在场的所有队员,声音洪亮的仿佛传遍整个操场,操场上顿时鸦雀无声。经过残酷的选拔,操场上只剩下了少数的“运动员”,这些运动员还要经历层层地训练和选拔才能正式参加比赛。长绳比赛,并不是单纯的动动手动动脚就可以了。通过后面的学习,我明白了,想要跳好长绳,是个人跳好就可以啦,还要求整齐划一的节奏,团结的精神,坚强的意志力才能让整个队伍完整的做好长绳比赛的表演。
一个节奏没有把握好,就可能导致全部的人都要停下来,刚开始的紧张随着紧张的训练没有了,但是怎么样配合大家一起完成长绳的比赛又成为我的新的烦恼。所有的队员每天坚持练习,一起打着节拍,心里喊着一二、一二,慢慢的我们越来越默契,仿佛一个眼神就能看懂,是抬左脚还是抬右脚,是该蹦跳还是该走……
当天我们不出意料,当然取得了优异的成绩,但是在这些欢呼雀跃的背后又有多少人知道,我们在这个训练的过程中,付出的汗水和辛苦呢?我们比赛前的紧张和比赛结束后的兴奋和解脱呢?
“上一分钟,台下十年功!”在其他人看来,跳长绳可能只是一件非常简单普通的事情,可它带给我的快乐和收获却是让人难忘的回忆。