一次跳绳比赛作文700字
今天,天气终于放晴了,微风轻轻地吹着,太阳暖暖地照着,真是一个难得的好天气。我们学校举行了一场别开生面的跳绳比赛。
集合铃响了,同学们在老师的带领下来到操场集合。首先,总指挥彭老师交代了比赛的规则,喻校长作了重要讲话,他鼓励大家,要赛出水平,赛出风格。接着,我们排着整齐的队伍,踏着方步,精神抖擞地来到比赛场地——田径场。
比赛开始了,首先是男生跳,每班的选手站到队伍前面,眼睛紧盯着彭老师,做好了准备。“叭”的一声枪响,同学们都飞快地跳了起来,跳绳不断地从他们头顶飞过,打在地上,发出“啪,啪,啪”的响声。我们班上场的是李明,他跳得非常快。只见他两手飞快地甩着绳子,双脚轻轻地跳起的那一瞬间,绳子就从脚底滑过去了。
不一会儿,他脸胀得通红,豆大的汗珠从脸上滚落下来,他大口大口地喘气。“加油!加油!”同学们大声呼喊着。在同学们的加油声中,他们跳得更快了,一个个都使出了吃奶的劲儿,尤其是几个低年级的小朋友,最后实在没力气了,可还是坚持着。“嘘——”哨声响了,一分钟到了,李明这才停下来,他一共跳了212下,同学们都围着他不停的说:“李明,你太厉害了!”
接下来是女生跳,轮到我上场了,我又激动又紧张,心里不停的想:我一定要为班上争光。发令枪响了,我迅速地挥动绳子跳了起来,开始跳得很轻松,跳绳在头顶划出了美丽的弧线。跳到100以后,渐渐的感到乏力了,不知怎么的,手又酸又软,脚又笨又重,手脚都有点不听使唤了。但是,我在心里一遍一遍地说:“我一定要坚持住,坚持就是胜利!”就在这时,我踩住了绳子,“快,还有时间,加油!”听到贺老师的鼓励,我又来劲了,赶快舞动绳子,继续跳了起来。最后,我一共跳了185下,虽然没有得到第一名,但是我已经跳出了最好的成绩,我很高兴。
最后进行的是集体跳长绳比赛,每班选出十名同学参加,同学们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,自信满满地走上了赛场。一旁的拉拉队又喊又跳,加油声此起彼伏,好一派热闹的场面!
比赛结束了,我们班得了年级第一名,同学们开心极了。