一次跳绳比赛作文700字
时光飞逝,转眼间,我们在油田一小已经度过五年的小学时光。学校每年冬天都要举行跳绳比赛,2009年的跳绳比赛在同学们的期盼中来临了!
早上,我们突然接到通知,下午要举行跳绳比赛。一听到这个消息,同学们欢呼雀跃,个个跃跃欲试;老师则加快了训练的脚步,每节课间包括今天的体育课都用上了。同学们不停地练啊练啊,甚至在排队待跳的时间都在探讨获胜的方案。
令人激动人心的时刻到了。下午3点半,同学们都汇集到了操场上,只见操场上人山人海,人头攒动。今天也是天公作美,久违的冬日暖阳照在每个同学身上,驱走了冬日的严寒,还好像为今天的跳绳比赛来助阵。
我班同学按时来到指定地点,一边开始热身运动,一边等待比赛的号令。过了一会儿,只听大队辅导员一声令下:“同学们,准备开始比赛!”我班运动员迅速排好队,待裁判员哨声一响,立刻跳起来。在一阵一阵的加油声中,在绳子一上一下的摇摆中,同学们个个劲头十足,个个不甘示弱,像轻盈的小燕子在腾空跳起,一个连一个,连成了一条“龙”,看得我们眼花缭乱,数都数不清了。我们这些拉拉队员个个心都提到了嗓子眼,只有大声为他们加油,来给他们鼓劲。突然,不知谁跳坏了,大家异口同声“呀!”了一声,幸亏在练习的时候老师教过我们坏了不要慌,接着跳;幸亏老师和摇绳的同学配合得比较默契,赶快调整了节奏;幸亏下一个同学比较机灵,赶紧放慢了速度,大绳又一如既往地摇起来了,同学们又跳成一条长龙了。啊!好险啊,我们拉拉队的同学长舒了一口气,紧张的心平静了下来。
只听哨声一响,比赛结束了,只听裁判员说:“七班,262个,第三名!”听到这个数字和名次,全班都欢呼起来。虽然没有夺得第一,但是成绩也还不错。
在这次活动中,我懂得了什么是团结的力量,我懂得了“一份耕耘,一份收获”。正是因为运动员刻苦的训练,老师用心的指导,还有我们拉拉队的助威,我们班才能有机会取得好成绩。
一贯被同学们称为“运动健将”的我,这次却没有参加,有些惭愧;因为自己跳得还不是很熟练,又因为生病没有刻苦训练,所以没有为班出力争光,很是遗憾。我决心从现在开始,每天晚上抽出一点儿时间,让爸爸妈妈给我摇绳,练习练习。虽然再没有机会为班级争光了,但这个本领还是要学会的!