养金鱼的乐趣作文700字
我爱鱼,也爱养鱼。看着一条条的小金鱼在浴缸里快乐地游来游去,我便最开心了!而养鱼还带给了我许多乐趣!
在我家的鱼缸里,养了十几条的“水精灵”。颜色各异,我会因它的颜色而帮它取名。如果有一条鱼的颜色是红色,我便为它取名——“红宝”
想起一开始养金鱼的情景,我真是哭笑不得!小金鱼刚开始在鱼缸时,还不适应,慌忙地游着,有时还撞到玻璃上。我把鱼饲料放入水中,一条“蓝宝”围着一颗鱼饲料有没有毒,机灵极了,最后,它才津津有味地享受着它的午餐。
几天过后,正当我去给金鱼喂食的时候,发现了一个可怕的场景——一条“橙宝”死了,它翻了白眼,浮在了水面上,一动不动。我随即哭了,来到奶奶跟前,哭着问道:“奶奶,有一条‘橙宝’死了”奶奶抚摸着我的头,“奶奶,为什么我这么精心照料它,那条‘橙宝’死了呢?”奶奶领我去鱼缸前,说:“孙女,鱼缸的水太浑浊了,需要定期换水。”我立刻抹去眼泪,把“橙宝”的尸体埋在花盆里。
不仅如此,我还上网寻找了一些关于养鱼的小知识——定期换清水;清洁鱼缸;到了冬天,买一个发热棒,放水水中,不然水太冷鱼会死……我把这些养鱼的小门道紧紧记着,决心养好鱼,让小金鱼三年五载老活着。
我们渐渐熟识了。每次我拿着鱼饲料时,小金鱼都会游到玻璃跟前,摇着尾巴,仿佛在跟我说话。而且,我的手在玻璃面左右移动,金鱼都跟着我的手在左右游着,可爱极了!我们就此成为了朋友!
一次,舅舅来了我家。我心想:妈妈曾说过舅舅也爱养鱼,我要好好请教一下舅舅。
我把舅舅拉到鱼缸跟前,舅舅看了看,指着一条“蓝宝”说:“小燕,这条蓝色的鱼要生小鱼儿啦!”“我半信半疑:”真的吗?舅舅。“舅舅抚摸着我的头,笑着说:”让舅舅给你讲讲一些注意事项……“我专心致志地听着。
几天过后,那条”蓝宝“生了三条”小蓝宝“啦!我高兴的一蹦三尺高!这些”小蓝宝“可真玲珑娇小啊,我按着舅舅给我讲的注意事项养这些小宝宝金鱼。一周时间过去了,”小蓝宝“们长成了小鱼儿,”小蓝宝“跟着妈妈游来游去,真是相亲相爱。
看着小金鱼在鱼缸里快乐嬉戏,我明白了养鱼带给我的乐趣:有过泪,有过笑,既须勤,又增见识。