养金鱼的乐趣作文700字
每当看到鱼,我就会呆呆地站在那里,为它想各种事情,例如:它生活得好吗?而我家中恰好有一个鱼池,我也爱养金鱼,也爱把它当成一种乐趣。
记得买金鱼回来的那天,我非常高兴,红的,黄的,绿的,像一朵朵艳丽的花朵吸引着我去摘,五彩缤纷。当爸爸把鱼放进鱼池里时,我的兴致来了,待爸爸离去后,拿去那个不大的鱼勺子,在水里弄得心慌鱼忙,左抄抄,右抄抄,把鱼吓得四处乱窜,半小时的大战停了,我喘着气,看着那些鱼,一个个狼狈的样子,愤怒地看着我,我不得不惭愧起来,当天我还被父亲教训了一顿,我那时真调皮。
啊!我终于和鱼混熟了。一天,父亲把饲料递给我,让我接替这个照顾几条鱼的任务,我兴奋地拿着饲料撒了一把,可是,那些鱼不理不睬,悠闲地游过。
“咦?怎么那些鱼都不吃呢?都几天了。”我拽拽后脑勺说。
“它们刚认识你,多喂几次就会熟悉,你看着它们当然不会吃。”爸爸若有所思地说。
于是,我进厅子里,过了一会儿,我蹑手蹑脚地走了出来,甚至有一丝风吹过都不敢动,生怕把鱼惊走。来到鱼池,我看着鱼高兴吃的样子,眉飞色舞的跳起来,说:“耶!我终于和鱼混熟了。”连那最羞的乌龟也悠哉悠哉地吃着,也不怕我的干扰。
可是,没有想到有条鱼去世了,那条鱼曾经是我的自豪,重达十多斤,可是今天却遭殃了。今天,我们全家都去旅游,只留下二叔一人在家,但是,二叔记性差,忘记了我们之前的嘱咐,把水放走了不少,把鱼冻地直翻肚子了,弄得全家几天没有笑容。
可是,二叔也不是个不负责任的人,今天一早,就让我们余笑未尽。二叔把我们叫醒,拉着我们几个死气沉沉的人,来到鱼池旁,一看,我们顿时哭笑不得。尤其是池中的水,满淋漓的,一条条金鱼生龙活虎的在水面蹦来蹦去,无比的自由,不过,水费也太贵了,没什么必要,而池中还有一个小墓地模型,刻着“大鱼之墓”,我们一个二个捧腹大笑,我还笑得在地上滚来滚去,真是“说不出的感觉”,而二叔则是看着我们,拽拽后脑勺,憨涩地笑起来。
看!这就是养金鱼的乐趣,有笑有泪,连生活中的“酸甜苦辣”都俱全,谁说养金鱼没乐趣呢?!