后悔的作文700字
翻开我记忆的相册,许多往事就像一张张彩色斑斓的相片,给我留下深刻而又美丽的印象;唯独有一件小事,就像一张曝了光相片,让这张相片染上了一个个显眼的污点,让我终身难忘,让我终身后悔。
那天,天上下着蒙蒙的细雨,云朵都特别阴沉,让路上的行人也不禁加快了脚步。我披着雨衣,单手骑着直行车,单手端着满满一簸箕垃圾,因为下雨的原因,我懒得靠近垃圾箱,想快点回家,就用力把簸箕一倒,“啪”的一声,一大半垃圾撒在垃圾箱外。
我刚要转身往回走,突然,我看见一位老爷爷。他拐着仗,白发苍苍,无情的皱纹已经爬上他的手,大约已有50~60岁。他穿着一件薄薄的雨衣,顶着无情的雨水,身上已冷得颤颤发抖。
他看了看满地的垃圾,说:“是谁这么没道德,随地扔垃圾。”无奈地摇了摇头。于是,他从路边捡起一块木板,从他那宽大的口袋中取出一只大墨水笔,借着那支拐杖,在木板上缓缓地写了起来。然后,拄着拐杖,顶着风雨,慢慢地走到垃圾箱旁,插起这块木板。我定眼一看,原来木板上写着几个炯炯有神的大字:请保护我们共同的家。因为下雨的原因,字迹有些模糊。望着这几个大字,我的脸顿时烧得火辣辣的,心想:唉!我是一位少先队员,而且还是三好学生,我怎能这样做呢?
当我从神游中醒来时,只见那个老人拿着一个垃圾桶,用那双粗糙的手把垃圾捡起来,他靠着那支拐杖,慢慢蹲下来,任由雨水的敲打,也坚持着。一阵风吹过,他头上的雨帽被吹在了地上,他满头的白发也在风中跳起舞来,他显得更加衰老。我又悔又恨,望着老人那枯瘦的身影,我当我想走过去跟那个年迈老人说声“对不起”的时候,那个老人已经走了,地上的垃圾也被捡起来了,雨也渐渐停了……
啊!我们也是这个地球的一份子,我们也应该爱护我们的家。那一次,我真的很后悔,这件事虽然已经过了很久,但是给我留下了一个难以磨灭的烙印,永远挥之不去……