后悔的作文700字
第六名,那个刻骨铭心的第六名,那个令我后悔的第六名,如果之前有做这个举动,就不会变成第六名了,这让我再也不敢在考场上轻视一切了。 “小赵,你这次数学竞赛是第六名。”数学竞赛考后没几天,朋友告诉我的成绩,他说话带着遗憾。随即他又高兴地对小陈说:“恭喜你啊,小陈,你是全年级第一名!”望着小陈欢喜的样子,我眼眶的泪水终于不争气地落下来。不可能啊,老天爷,我埋头苦练那么久,一刻也不松懈 我为什么不是第一名?
我的耳朵里满是同学们对小陈的祝贺语,同时也有对我的讥讽和嘲笑:“他这个‘千年钉子’终于拔下来了!”我苦笑着,心里的阴影又多了几分,心想:如果我考了第一,他们也就不会猖狂了吧!现在居然说我骄傲,哼!这种见风使舵的人实在太多太多了!
上课了,我忘了这节课讲了什么内容,下课同学们的所作所为依然在我的脑海边回荡,我手脚麻木,几乎不能动弹。凭什么?我努力了这么久,居然得到的是被人取笑的第六名吗?考前,我认真复习;考场上,我做题细心……哦,我记起来了,原来我输在写完卷子后的一个小时啊!我的悔意越来越浓。
原来,考试开始时,我粗略地看整张卷子,心里一阵窃喜:哈哈,题都不那么难嘛!我唰唰几下年搞定了卷子。做完后我看了看表,还剩一个小时呢,我好像胜劵在握,东张西望,没过一会儿看一下表,哎呀,时间过得那么慢,时间啊时间,你快一点吧。交卷时间到了,我如释重负地交了卷子。老师关心地问我有没有检查。 我瞅了一下考试写下的草稿纸,仔细一看,不是这里算错了,就是这里写错了。功亏一篑啊!空中弥漫着后悔的味道。不错,小陈用持之以恒的态度改变了所有人对他的看法。反之,我在一个小时内轻敌大意,最后落了个被人嘲笑的下场。
那一刻,我后悔了,我后悔自己在一个小时内不认认真真地检查,我后悔在关键时刻,一个小时都坚持不住。从那以后,我在考场上不敢轻敌大意,即使考得不好,也有我的能力问题,那一刻的后悔,让我记在心里。