后悔的作文700字
生活是一条彩色的绸带五彩缤纷,那五彩的颜色代表欢乐、愤怒、伤心、还有后悔。那件事直到现在我都记得,我后悔了,我也从此改变了。
那天是一个逛街的好天气,我陪妈妈去咸阳大超市买东西,我们转呀转呀,咦,桑果!一盒黑黑的、诱人的、看一眼都想吃的桑果陷入我的眼帘。现在还是春天,桑果特别罕见,我就非缠着妈妈给我买,妈妈说那是有激素的,不能吃,我就一哭二闹三上吊,让妈妈无可奈何,只好摇了摇头,给我买了一盒桑果,然后我们在超市转了一圈,买了许多日用品和蔬菜水果就回家了,回到家,妈妈进厨房做饭去了。
嘿嘿。而我,当然是吃桑果了,打开电视,拆开桑果,呀!美味,我边看电视边吃桑果,真是太好吃了,我沉浸在了美味之中,咬一口墨汁似的桑果,满嘴的香甜,我毫不客气的扫荡一空,一个、两个、三个……全部吃完,看着空空的桑果盒子,摸着圆鼓鼓的肚子,打了一个大大的饱嗝,要是还能吃到该多好啊,我对着厨房做饭的妈妈说:“妈妈,真好吃,下次再给我买一盒,行吗?”妈妈说:“好吃吗?叫妈妈尝尝,真的好吃就再给你买。”我望着空空的桑果盒子,不知该说什么,我竟一颗也没给妈妈留,这时的我一句话也没说。妈妈出来了说:“来,叫妈妈尝一下。”我望着那空空如也的盒子,再望了一眼妈妈,恨不得钻进一个老鼠洞里。妈妈说:“你全吃了吗?好吃吗?就这你还想吃呀?”我都不敢看妈妈的眼神,仿佛妈妈没开始说话我都知道了自私的代价。“你一个也没给我留。”妈妈又说,“现在都是这样,那长大以后还了得?”妈妈甩下这一句话,就进厨房去了。
我怎么把妈妈忘了?我怎么这么自私呢?我进去给妈妈道歉,“妈妈我错了,我以为你不喜欢吃,我就一个人把他吃完了,下次,下次,我一定给你留。”妈妈说:“懂得分享的孩子才会拥有更多的朋友,妈妈不是因为没吃上而生气,而是为你的独自享有而担心,生活中的好东西还有很多,我们不能因为喜欢就不顾别人。孩子,桑果可以再买,但你那颗分享的心却买不来。”
我多么自私呀,我不仅记住了那天,而且从那天我开始改变了,无论吃什么都要留一份给亲人,不仅仅是妈妈。