变相老妈作文700字
老妈在家中,那张脸说变就变,就像《变相怪杰》中的怪杰一样,一会儿变这样,一会儿变那样,所以,我给她取了个绰号--“变相人”(可不是变异人哦)。
周日,因为家庭作业在周六就做完了,所以吃过早饭,我津津有味地看起电视来。老爸去加班了,老妈在洗碗。电视正放到精彩之处,我看得正入迷。突然,“咔嚓?,怎么黑屏了?只见老妈双手叉着腰,气势汹汹地说:“我要大扫除了,你坐在这里妨碍我搞卫生,快回房间看书去吧!”我听了,无奈,只好进房间。
不一会儿房门外便传来阵阵响声,“乒乒乓乓,乒乒乓乓”。我有些好奇,打开房门,把头伸出去一探,只见老妈左手拿扫把,右手拿畚箕,脚踏两块抹布。呃--不会吧,这形象,怎变哪吒了!
中午,老妈又忙碌起来,不仅要烧中饭,还要去交水电费、煤气费,然后再领领垃圾袋。她快速烧好中饭,带上钱包,飞奔至物业公司。我借此机会,偷偷打开电脑,想玩会游戏。可谁知,门外传来了“咚咚咚“的敲门声,“家俊!开门!”“怎么可能这么快,难道是飞毛腿吗?”我不由得惊叹起来,快速把电脑关了,然后跑去开门。老妈进来把垃圾袋放到柜子里,我则拿起碗筷一边吃饭一边看《终极蜘蛛侠2》.可老妈却拿起午饭径直走到电脑前,看起电脑。我刚想说说她不能吃饭时玩电脑,可走进一看,电脑上显示的竟然是试题,咦,老妈什么时候也跟老爸一样变成了学狂。
时间很快便到了5点半,老爸回来了。只见他手机拿着手机,口中念念有词。呵呵,真正的学狂回来了。
晚饭后,老爸又开始学日语,老妈洗好碗筷要给我听写英语,说:“上次你老爸说得对,学习外语就得多听、多记、多读、多写,以后每天晚上我都要给你听写英语单词、句子。”我听了此话哭笑不得,“不用这么严吧!”接着,她连听了几个单词,我都听不出来。于是,老妈就不停地说我:“你看,平时不好好学习,现在怎么样……”说完一句又一句,说呀说呀,说得我都烦死了!看来她这回又成了怨妇了。(捂着耳朵中)
老妈整天变来变去的,一会儿好,一会儿差,可能一眨眼、一瞬间,她就会变成另一个模样,另一种脾气。