我并不是一个知识渊博的智者,对生命的认识也许很肤浅。但我仍然愿意用心来诠释这生命的感悟。
我认为生命很珍贵,它的珍贵是无价的,超乎了一切可用价值衡量的界限,打从生命光顾你的那一刻,就预示着无尽的光荣和幸运降临了。如果你庆幸自己从亿万硬物中获得属灵的生命。让你有思想有感觉,有喜怒哀乐的生命就会更加闪烁自身的光芒,使你在黑暗中找到了归宿。一个永久的归宿,既然生命这样珍贵。那么我们又怎么忍心结束这种幸运,逃避这样光荣的赏赐?生命是我们自己的,它信任我们的判断力,相信我们的责任心。于是它就这样毫无保留地把自己奉献了出去。
我很看轻那些动不动就寻死觅活的人。他们对不起生命。因为一点小挫折,小打击就否定生命的存在价值。可悲!可叹!呜呼哀哉!相信不仅我。还有千万人都会感叹寻死的愚昧。可怜他们还未能始终如一的走完希望之旅。
同样的路,同样的崎岖不平,同样的饱经风霜。我们正在接受生活的考验,想想拥有强大的后盾,还有什么值得可怕的呢?我们回报生命的最好方式莫过于热爱生命,用全部的力量爱我们的生命。它绝对能承受得起巨大的爱我们的生命。它绝对能承受得起巨大的爱会把它化为一种力量延续至今。当耗尽最后一丝气力。生命枯竭时,我们应该微笑,毕竟我们坚持到了最后一刻。
生命真的很短。稍纵即逝,白驹过隙,须臾,刹那,眨眼,俄顷,一切似乎都在演绎生命,演绎亘古不变的绵绵悠长。在广袤的天宇下,在汹涌的涛声中,银色的空气在悬浮,分子在跳跃,精灵在对月流珠。一个空灵的声音轻轻诉说:“捡起梦的碎片拼凑成美好的生命。于是生命的渴望成了永久。”
让生命作有氧呼吸,它会报你以充沛的精力;
让生命作海上冲浪,它会报你以勇敢的胆量。
在生命的有效期里请真爱生命,珍惜自己,不要用空白来填满生命。它的色彩由你描绘。多彩的生命,多彩的生活你为之努力了吗?
地球运转有了世界;
世界精彩有了人类;
人类活着构筑辉煌;
一切都因有了生命。