从婴儿的“呱呱”落地,到年老白发苍苍,其间有过多少岁月啊!新的生命是上天赐给我们的,它的出现是偶然的而又是神圣的。生命的存在给地球上增添了一道霓虹。
生命是普通的,因为地球上的生命已经有很多了,作为其中的一员,它当然是普通不过多了。生命是珍贵的,正因为它的宝贵,才显得自然是多么协调。生命是独特的。一棵树上没有两片叶子是完全一样的。
然则,生命是脆弱的,在上天面前,飘渺的生命不堪一击。生命是短暂的,这可能是注定的。如果是这样,它就值得赞扬了。它是顽强的,暴风雨过后。你依然可见它的身影,它顽强的意志,让你为它欢欣鼓舞。
新的生命是春天的花朵,遇到春雨的滋润,便竞相开放,惹人喜欢。新的生命是夏天的莲花,出淤泥而不染。新的生命是秋天早晨的白露,晶莹剔透。新的生命是冬天的雪,洁白而傲慢。
当生命发生了些不顺,首先要不气馁,正确面对。如果发生意外,不要一下子想到“我不行,死了算了”,那也太不值了。所以应该正确认识新的生命,把握新的属于自己的生命。
生命是平等的,生命是值得尊重的,正如你尊重别人,别人才会尊重你的。
所以新的生命是多彩的,因为它的存在,才会有今天绚丽的地球。我大喊呼吁:热爱新的生命吧,热爱这可爱的地球。