人生的本质】
泰戈尔说:“天空没有翅膀的痕迹,而我已经飞过”我想说:“天空虽然没有飞过的痕迹,但我的心里装着整个天空”我想,人生就是一次飞越天际的旅行,只有留心地欣赏悠然的闲云,认真品味野鹤之美,阅览幽鸟相逐,清风与归,在人生的尽头,才会不留后悔,少有遗憾你的人生会因为欣赏、因为品味、因为阅览而丰富充实那么,请不要忽略道旁的风景,学会欣赏,学会品味.
人生的春天,是初生牛犊不怕虎的年龄,心高气傲,往往不屑于道旁的花草,而一个劲的往前冲可是,你可曾知道只有从容冷静地欣赏与品味,才不枉青春年少;只有不急于求成,阅尽道旁的百花盛开,林间的绿意盎然,山间的汩汩清泉,才能让心灵如泉水般明澈,才能让生活有树木的生机,才能让人生有百花的色彩把握现在,因为无法重走;品味人生,因为无法重复.
人生的夏天,是血气方刚的日子,有激情,有攀登高峰的决心可攀登高峰的同时,请不要忘记,周围有山红碧涧纷烂漫,有水生激激风生衣,有永不凋零的青黛和静谧,还有山野的灵性,家的温馨不要被瞬间的迷乱所动而丢弃欣赏的目光,品味的勇气你对生活欣赏的态度,你对人生的解读会让自己清醒,会让还年轻的日子有爱,有收获也许辜负了现在就没有了谈未来的资格只有那曾经的欣赏与品味会让你的记忆充满温馨,载着安宁.
人生的秋天,是收获的季节最美的色彩莫过于经霜的素红,莫过于果实的金黄可是我仍然想说人生的秋天,美的不仅是色彩,更有风韵你也许不再有临风的飒爽,但如果你能从容欣赏秋的清寂凄楚,如果你能冷静思考秋的悲观寂寥,如果你能细心品味秋的明澈闲逸,你就多了一份无需点缀的洒脱和超出世俗繁华的孤傲不要为一园幽寂而悲伤,笑看闲云野鹤,才能把握秋的本质,才能让人生的秋天远如秋山,澹如秋水,欣赏与品味是人生秋天里最美的眸子,是最切合本质的秋的标题.
“冬天到了,春天还会远吗?”老年人不必心急,经历了人生的风风雨雨,打开记忆的宝盒,品味已经封存的生活足迹一路欣赏,一路品味,让生活从容不迫,让记忆充实安宁再回首,人生因此没有遗憾;向前看,人生的第二次春天就要来到又是芳草连天碧,依旧风轻燕引雏也许你该说:感谢欣赏,感谢品味.
是啊,人生的道路不能重走,昨天的故事无法重复我们所要追求的不只是高高在上的风景,还有会欣赏的明眸,会品味的心灵,只有欣赏与品味才是人生的本质.
慢慢走,欣赏啊!欣赏现在的生活,品味人生的过程我们欣赏天边的风景,我们品味飞翔的过程也许,天空没有飞过的痕迹,但我们的心里装着整个天空.