青奥会】
青奥会,也就是青年奥林匹克运动会,同样是奥运盛会之一.2010年2月11日,在美丽的加拿大城市温哥华,国际奥委会将第二届夏季青奥会的举办权授予了中国南京!这是继北京奥运会,广州亚运会,上海世博会之后,中国又赢得的一个重大国际性赛事的主办权,值得每一位中国人骄傲,更让每一位南京人自豪!举办一个完美成功的奥运会,也是每一个南京人心中的最大期待,那么,我心目中的青奥会,又该是什么样的呢?
首先,我知道此次青奥会场馆分为“奥体中心区”、“人文景观区”、“大学场馆区”,三大区15个场馆,每个场馆都举办过不同类别的比赛,每个区域又都有大不相同的特色景致奥体中心区毗邻长江江岸,饱览江景的同时,也可遥望对岸的江心洲,甚为美妙人文景观区由玄武湖、钟山、老山森林公园与金牛湖四大景区构成想想那玄武湖中“环洲烟柳”、“樱洲花海”、“菱洲山岚”、“梁洲秋菊”、“翠洲云树”的绝胜风景;层峦叠翠、郁郁葱葱的钟山;古木苍翠、秀竹林立、素有“江北明珠”之誉的老山;碧波万顷、山清水秀的金牛湖它们个个都是金陵风光中美不胜收的经典大学场馆区设置在江宁大学城处,大学校区里那小小的园林景观,大家一定不会陌生的学校内二十余万大学师生,也必将会被青(next88)奥会带动,他们中有的是体育竞赛的参与者,有的是志愿者,有的是各类比赛的观赏者和拉拉队想象一下,如此众多活力四射参与的人群,是不是也是一种“独特”的景观呢?所以,青奥会一定是秀美无比,风光无限的.
如此令人心动的景色,必定会吸引络绎不绝的外国游客可是,他们对南京并不了解,偶尔还会发生诸如迷路之类的小状况这时,就需要我们当地人来帮助了我可以利用暑假的时间,组织一支“雏鹰假日小队”,走上街头,为各国的朋友们热情分发介绍南京的英文传单,并帮助迷路的人们热心的指路,尽量帮助遇到麻烦的人们甚至还可当一当小导游,带领他们游遍金陵十三景,说不准还能叫上几个外国朋友呢!当然,和我有同样想法的人们一定有许许多多,这不正体现出咱们南京人有一副热心肠吗?所以,我觉得青奥会一定是和谐、充满友爱的.
现在,许多国内城市的卫生都很成问题,而南京却好得多所以说,将南京打造成一个绿色、干净的城市,也容易得多首先,南京的绿化在省会城市里绝对是首屈一指,若是不信,登上紫峰大厦放眼一望,就会发现满城到处都有赏心悦目的绿色而城市的保洁,其实只是举手之劳餐巾纸用过了,多想两秒钟,你一定会把它丢进垃圾桶而绝非路面上当嗓间突然有痰液涌如口中,想一秒钟,你就会掏出面巾纸,将痰吐进去再扔进垃圾桶,而不是随口吐在地上,让一万多个病菌自由飘散到空气中出门买菜之前,别急,想想后,你一定会带上大布袋而不是那些既不卫生又污染环境的塑料袋看看,往往就是这么一念之差,如果我们每个人都“多想一会儿”,结果是不是就会大相径庭呢?能做到“多想一会儿”吗?我想,素质高的南京人一定会做得尽善尽美到那时,环卫部门的努力,加上南京人的鼎力配合,南京,一定会以一个低碳、整洁的全新面貌迎接来自五湖四海的客人,让他们对南京的印象都是“verygood!”所以,青奥会一定是环保的、卫生的.
六朝古都南京,因为青奥,又一次成为了全世界关注的焦点人们期待的,想象中得青奥会,也一定是十全十美,毫无瑕疵的这也是我梦想中的南京青奥会人们要问了:“你说的秀美、和谐、环保,南京人能做到吗?
我会充满自信的回答:“一定能的”