青奥会】
2014,多么令人激动的一年,多么令人兴奋的一年因为青奥会将在这个有着悠久文化历史,被称为“六朝古都”、“十朝都会”的南京举行!这意味着继2008年之后,奥运的圣火再度在中华大地上点燃,这是祖国的骄傲,是江苏的骄傲,每一个南京人都为此感到自豪和荣耀!
作为南京的一名学生,我们要从现在做起,从自身做起,讲文明,懂礼貌,努力学习,积极宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献自己的力量.
我期盼的青奥会是绿色的碧波荡漾的玄武湖,绿满山野的紫金山,人潮涌动的夫子庙,花团锦簇的新街口,无论你走到哪里,映入眼帘的是整齐的街道,成荫的绿树,娇艳的鲜花,碧嫩的小草人们仿佛置身于花园城市里,天空是那样的湛蓝,云朵是那样的洁白,空气是那样的清新地铁,轻轨、公共汽车、自行车,成为人们出行的首选交通工具,绿色城市,绿色出行.
我期盼的青奥会是和谐的没有喧闹的工地尘土飞扬,没有飞驰的汽车乱闯红灯,没有刺耳的喇叭声此起彼伏,人们尊老爱幼、互帮互助、诚实守信,融洽友爱千千万万海内外友人,从四面八方赶来,我们与来宾们亲切地、文明地交谈着,把南京绚丽多彩的一面展示给四面八方的来宾,以南京“主人”的身份,让每一位来宾都有宾至如归的感觉.
我期盼的青奥会是活力四射的赛场外,城市的每一处都是姹紫嫣红,喜气洋洋,广场上的歌舞表演,社区里的宣传条幅,地铁里的广告视频,青奥以不同的方式走进我们的生活赛场上,运动员们努力拼搏,为国争光,加油声,喝彩声此起彼伏,无论哪国运动员取得好成绩,我们都会为他加油助威发达的网络会把南京青奥会的信息传遍世界各地,南京——青奥会—中国,将再次成为世人注目的焦点,世界各族人民会通过不同的渠道感受着青奥会的盛况,更感受着南京的世纪巨变.
“人文青奥、绿色青奥、活力青奥”这十二个字不仅是南京青奥会的目标,也是我们不懈的追求我们期待青奥,走在青奥的路上,我们与青奥一起成长!我们盼望青奥,伴随着青奥,我们一起共建美好家园!