激情世界杯】
世界杯,人生能几“杯”饮?——他是汇入我人生河流中的一湾溪涓,想起他,就将想起我青春的点点滴滴,她是伴随我人生梦中的风铃,珍惜她,就是珍惜我岁月中的丝丝缕缕.
我所惶恐的人生路,前途不可预,往事难在忆只有在当下“得过”活着,凭感觉“且过”走着,有时候会后悔、有时候也彷徨、有时候感觉一无所有、有时候似乎幸福美满;不管怎样的情愫,都曾是用尽全部力气的拥抱或者逃离,因为没有历练到宠辱不惊的境界,所以,不可能坦然、不可能淡然,除非是岁月的风把这些纷纷扰扰与悲欢哀乐都吹的杳无影踪了,才有可能坦然、才有可能淡然但是,偶尔的一思念间的想起,则又是那么的怅然若失与心恸不已.
人生,让我纠结的不在于“不可预估的后(next88)来”,而是那“不经意间忘却了的曾经”.当时光荏苒、年华不再,当在相册页页翻过时的蓦然回首,喉咙间情不自禁会发出的一声轻轻叹息,竟也是如此的深重,毫不留情的噎在了我的胸膛,急促了呼吸、胀红了脸庞、挤出了泪珠~
曾几何时,我有了自己的博客,我开始用心记载属于自己的心路历程很真实、也很虚伪,但每当闲暇,回顾着那些稚嫩的文字,我总会泪流满面,不仅为了真实的刻骨铭心和虚伪的自我安慰,更是在为我那任性而真诚、骄傲而怯弱的青春逝去后的缅怀与祭奠.
因此,我只能、只想、只会写我自己.
平心而论,没有你们的鼓励,我是没有这个毅力的,我原本只是想在我25岁的夏天,在这个人生路上做一个小小的标记,而现在,却留下了一个深刻的脚印你们将成为我永远的记忆,这是我最真诚的答谢!
7月12日之后,一切都将归于平实,我依然会用那晦涩到几乎带着密码的抒写方式记录着自己的生活,无论是否喜闻乐见、无论是否大众口味.
7月12日,这一天意味着什么呢?意味着离别、意味着等待,意味着一出戏剧在高潮时的戛然而止、还意味着下一届世界杯的酝酿.
离别,让人痛苦的不在于离别,而是离别前的纠结,还有说出“再见”两字时的不舍表情;一句“再见”是多么的沉重,他将是寄托了四年的等待;等待,让人焦灼的不在于等待,而是在于等待中消耗的年华与人生斗转星移的变迁,
同样,以此类推:
世界杯,让人刻骨铭心的不是球星、比赛、甚至是足球,而是向我们提出了一个人生的命题:世界杯,人生能饮几杯?
世界杯,人生能饮几杯?1、2、3、4,我即将饮罢第四杯,每一杯一种滋味,每一杯一种感慨.