我梦想着,能有一个人与我相惜相依,不离不弃.
我梦想着,能有一个人与我风雨同舟,度过雨季.
我梦想着,能有一个人与我秉承默契,用不猜疑.
很可惜,我仍然没有找到这样的人,但我找到了情感的寄托提到品.
灰暗的里街里,闯进几缕阳光,柔和微弱青石大板上,一只浑身是泥的流浪狗耷拉着小脑袋,趴在上面若是个人,必是个小乞丐忧怜如我,不假思索将它带回了家,将那些什么狂犬病抛之脑后唯一的念头是:收养它这念头就像是一颗坚固的铁钉,无法拔出.
命运给我安排了一个不期而遇,你(我取名为恩佐,以为感恩你陪伴我左右)似是我的另一灵魂,时刻凝视.
五年时间,有多少春夏秋冬若是不重要,你在我难过时,把整个身体栓在我腿上,汪汪的深褐色的眼睛望着我:“别难过,要快乐!”那担忧直透我心喜欢对你讲心事,因为你是忠实的听众,安静听我倾述,偶尔抬起短小的前臂,挠挠我的手,给予我无言的安慰和鼓励.
我不会寂寞,因为有你的陪伴.
一个人在家时,你总会陪我看电视,你习惯把背靠在我肚子上,然后整个身体蜷缩在我腿上,深褐色的眼睛紧盯着屏幕,时不时转过头来深切望我一眼,又回过头去静静地看着电视你不会做无视的要求,耍小脾气要求换频道所以,我总会在看完无聊的肥皂剧后,调到体育频道你最爱看足球赛,总是在某个队进球之后,跳到电视机前狂叫两声,再跑到我身边,用脑袋蹭我的裤管,深褐色的眼睛充满欢乐的味道.
有了你,黑夜不再孤单,平淡便是幸福你不会背叛我,也不会抛下我,与我形影不离多少辛酸,多少喜悦,我们共享感谢你陪伴在我身边,充当着我的朋友,在我生命的曲调中,你是不可缺少、不可替代的音符,独一无二.
恩佐,我的朋友,我的梦想.