当我们一起走过】
时光仍然依旧,我们不停地奔走长大,站在这里回首我们一起走过的那些青涩年华,留在岁月中斑驳的刻痕与影子,还依稀可辨.
——题记
那一天,相约在十字路口,于是早早地去了站在人行道边,用力眺望,希望熙熙攘攘的人群中会出现熟悉的身影缓缓转身,看到人群中的某一点一双清澈的眸熟悉的服装、熟悉的发型,甚至未曾改变的招牌动作,都成为欢欣的理由让我想起几年前大家一起给老师过生日路口的相逢,阳光很灿烂,天空很晴朗,我们很幸福也许是吧,相逢的幸福总是突然的、毫无心理准备的承受.
昔日的朋友一个个到齐公园里没有一点春意,反倒有一丝秋日萧歇,像极了六年前,一群群陌生的小孩被缘分所圈定,秋风微拂,天空灰白,我们很期待大家大步向前走,在过去留下足印,前后一起嚣张地大笑,像小时候那样这时的阳光很温暖,却与瑟瑟的风为伴我们回不到过去,却在今天依然一起走也许是吧,相聚的幸福总是清澈的连绵不断的细流,容易品味,却很难发现.
走着走着,居然来到游乐场,那些久违的游戏好像不只沉淀着儿时的幻想大家欢呼着冲上去,笑闹与尖叫声随着风儿扬起,放肆地炫耀着青春的美好长大的身影与往日重合,是运动会庆功会现场,小小的心载着胜利起航,风有些大,但阳光明媚,我们充满希望大家叫我一起玩,对我说生日快乐,我张大眼睛、然后眯起眼睛大大地笑了,很开心也许是吧,相知的幸福总是绚丽的,在天边努力盛开过的流星,虽然短暂,但足以铭记一生.
在疯狂挥霍一个下午后,天已经微黑了,我们站在KTV门口,向左走或向右走,挥手作别明明说好不回头,一起转过身却又不约而同地回头,脸有些模糊,但眼睛明亮亮的,那些熟悉的面孔在霓虹灯的包裹下竟显得异常柔和就像毕业那天的路口,我们用力地挥手,用力地说再见,因为再见代表再一次相见,雨小小地下着,天空纯白深远,我们很伤感也许是吧,相别的幸福总是金黄的、先酸后甜的柠檬,经历过酸的甜显得格外美丽——因为再一次的遇见、因为再一次遇见时美丽而绵长的幸福我又塞上耳机,耳边响起温馨的旋律,叫做《当我们一起走过》.