特别的日子小学800字作文
暑假的一天早上,我和爸爸妈妈三点就起来了,因为今天我们要跟团去青海玩,五点就要出发了。东西都带齐了,可以出发去集合了。
在路上我们在大巴上坐了30多个小时,本来预计20多个小时就可以到了,因为在过隧道的时候前面塌方了,所以耽误了。车子又行驶了好久,终于到地方了。啊!空气好清新呀,首先,映入眼眶的是蓝蓝的天空,绿绿的大草原,天空上白白的云像一朵朵棉花糖,让人有种说不出的美,大草原像一个大大的绿地毯,让人看着都有种说不出的柔软。
远远的我们看到了青海湖,青海湖在蓝天白云的衬托下显的特别美,在远处看天空就像蓝玉,湖水就像翡翠,远望水天相连,翡翠和蓝玉合璧,蔚为壮观。车慢慢的前行,我们看到了一片片金灿灿的油菜花,哇!好美啊!真是香气扑鼻啊,顿时觉的整个青海都浸在香海中了。又过了一会儿我们到了住的地方,啊,看来今晚要在藏包中度过了,好兴奋啊。可是进去之后完全不是那回事。一。好冷,不挡风。二。好脏,床上有蚂蚁,还有猫,老鼠。听说有一只老鼠把一位叔叔的袜子给叼走了。早晨起来,我去打水洗脸,因为这里比较冷,所以水都好凉,洗漱完了。爸爸叫我去骑马,我坐在马背上好玩是好玩,就是有点颠。
吃完早饭,我们出发去青海湖,大概过了半小时,我们终于来到了向往已久的青海湖。青海湖好美啊!湛蓝的湖水一会儿变一种颜色,一会儿变成碧绿色,一会儿变成湖蓝色的,一会儿变成好几种颜色,大家都被这美丽的景色吸引,争着拍照留影。之后我们在湖边的草地上开饭了,午饭很简单,每人只有一瓶矿泉水,一个饼,一包榨菜。饼硬的咬不动,但大家却都吃得很香。
在湖边的时候我们碰见一个小姑娘,她叫卓玛(姬),这个姐姐都11岁了才上二年级,爸爸说:“这个姐姐能上学已经很不错了,那些在大草原上生活的孩子们都多大了还没法上学。”爸爸还让我跟她照张合影,我高兴的答应了。
这次旅行我仿佛又长大了一岁,就这样我们结束了青海之旅。