难忘的一堂课800字作文
自从我上小学起,就上过许多有趣的课。有风趣幽默的语文课;有神奇有趣的数学课;有活泼快乐的体育课……但是,有一节课,像一道印迹,深深烙在我的心里,至今我还是那么记忆犹新,印象深刻。
那是一节“地球日”纪念活动展示课。陈老师作完简单的开场白后,就把舞台交给了我们。同学们分成8个小队,于两周前开始了一系列准备,有小品、诗朗诵……我所在的社会调查小队是第一个上台展示的节目,我作为队长首先上台向同学们介绍我们的调查计划。想想看,我这个队长有这份殊荣,能第一个登台,这是多么不易啊!一想到这儿,我心中就灌满了蜜糖。
那天,有许多老师来听课,黑压压的一片,登台前我的心里难免有些紧张,怀里像揣着一只小兔子似的“咚咚”直跳。可刚一站到台上,我望着台下的观众,一时紧张,想好的台词竟全给忘了,脑中一片空白。真是急死人了,怎么偏偏在这个节骨眼上给忘词了呢?不行,我可不能给班级抹黑,我一定要说好我们的调查计划。
我的脑筋180度急转弯,终于镇定自如地说完了我们的调查计划。说完之后,我如释重负地长长地舒了一口气,心中悬着的石头终于放了下来。紧接着,我们小队成员一一上台展示,博得了阵阵掌声。我们小队成功地展示了它最完美的一面,队员脸上都洋溢着快乐的笑容。
接下来,是其它小队展示的时间了。我们首先看到的是小品《地球看病》,我非常喜欢这个小品,演员演艺技术精湛,形象地把地球看病的艰难、恐惧、悲哀淋漓尽致地表现出来。当看到“地球”拄着拐杖去看病,路上却连滑了两跤,演员那佯装痛苦的无奈表情都把人逗笑了。同时更加引起了人们的深思:地球妈妈已经病成这样了,难道我们还忍心把她推向死亡的边缘吗?
在这堂展示课上,还有时装表演、诗朗诵等许多精彩的节目。充分体现了“人类只有一个地球,它是生命的摇篮,我们要保护它”的意识。
清脆悦耳的下课铃响了,但我们仍然沉浸在欢乐的海洋中,久久不愿离去。这堂课让我懂得了珍爱地球,善待地球。这堂课真令人难忘啊!