星期六的那一节语文课使我刻骨铭心,因为我给同学们介绍了自己的家乡,现在就让我来给你们讲讲吧。
上星期邵老师将我们东门的几个同学留下来,给我们布置了一个特殊的任务,给同学们上一节关于东门的课,大家高兴得答应了。从此,每天下午我们都会在放学的时候聚在一起讨论上课方案,制作幻灯片。周末还去拍摄忙得不亦乐乎。
时间过得真快,马上就到星期六了,要给同学们上课了,心理总有一股说不出的激动。
上课了,打开幻灯片,主持人詹琼凯紧张而又腼碘的走上讲台说:“请周璇小同学给大家讲妈祖的文化和历史。”话音刚落,同学们就发出一阵笑声。随后,周璇便照着幻灯片里面的内容读了起来。刚开始还行,读到后来就开始添字少字。没办法,只能硬着头皮读了。周璇结巴地讲完后,我们便一起读了一首<<东门渔民谣>>接着便轮到我了。六字成语:
下课了,我不知道其他人的心里怎么想,但我的眼泪却在眼眶里直打转。终于,偷偷的流了下来,这泪中包含了我的酸甜苦辣,酸是这次课我没有上好留下了遗憾;甜是能给同学们介绍自己的家乡;苦是这几天的心血化为了泡影;辣是自己上台不够自信,说话过于结巴。下课了,走出了教室的门,我还在想着上课时自己的表现。尽管,我表现得有多少不好,但是我会记住这堂课,永远不会忘记!