难忘的一堂课800字作文
在小学六年期间有许多让我怀念的地方。但,最让我难忘的还是那一节语文课。那时我上小学二年级的时候,当时的我沉默寡言,从不举手发言,下课也从不与同学交流,更不与同学玩耍,成绩也没有现在一直处于前30名里,但从来没有进过前20名。
当时,妈妈看在眼里,急在心里。她整天苦思冥想,最后咬定我的成绩不好是因为我上课不举手发言,下课不与同学多交流所导致的。并催我在明天里必须举手发言,回答问题。
当时,我怀着忐忑不安的心情去上学。在路上,妈妈见我信心不足,便个我打气,说:“我们的然然是最棒的。”听了这句话,我便鼓起了勇气,心想:对,我李浩然是最棒的,就在第一节语文课,我一定要举手发言。
那一节语文课,我到现在还记忆犹新。老师讲的是《哪吒闹海》,老师提的第一个问题是:如果你拥有混天绫的话,你会怎样使用它?这个问题其实我会,但我的手仿佛有千万吨重一样,怎么也举不起来。已经有好几位同学回答过了额,老师说:“再找一位同学来回答。”那时,我心急如焚,老师用目光在全班扫了几遍,看见了我,或许是猜透了我的心思,也许是因为我不经常回答问题,也许是想给我一个难得机会,老师说:“李浩然同学,请你回答这个问题好吗?”我慢慢站了起来,低下头,支支吾吾地说:“用它连接台湾与大陆,让两地人民得以团聚。”我刚刚回答完,老师便大声的问同学们:“同学们,浩然同学回答得好不好啊?”同学们异口同声的说:“好!”说完,班长便带头鼓起了掌,老师也鼓起了掌,那一刻,我的眼睛湿润了,待我坐下后,眼泪激动地打在了我的胳膊上。从那一堂课起,我不在沉默寡言了,变得开朗起来了,不到三天,我就和所有同学打熟了。成绩也提高上去了,在期中考试中,我以双百的成绩夺取了全年级第一的桂冠。
现在,妈妈也不说我沉默寡言了,真好相反,她说我一开口就滔滔不绝,并且是废话连篇,她已经烦了,而且,还有些开始喜欢我以前的性格了,并且衷心的希望我能够变回以前的性格,而成绩不变,我笑着对她说:“不可能。”
那一堂课给了我掌声;给了我自信;给了我勇气;给了我开心与快乐。
那真是一节难忘的课。