我不服气作文
我不服气,因为每当我去上课外班下课踢球时,同学们老是让我当无聊的守门员。
“踢球啦!”队长说,“你当守门员。”我说:“凭啥老是要我当守门员啊?”“你个子高,让你当前锋速度不够快,我们一定会输,让你当守门员正合适。”每次我都这样被迫当上守门员,但我心里却很不服气,心想:我个子又不是很大,技术也不差,干嘛老要我当守门员啊!
球赛开始了,我双眼紧盯着足球,不敢有任何疏忽。“有球过来了!”同伴提醒我。只见球犹如离弦的箭一样直冲球门而来,我眼疾手快,上前一扑,轻而易举就守住了球!还没等对方回防,我就把球直接抛给了前锋,他用头一顶,哈!球进啦!他们抱在一起笑着,跳着,完全忘了我这个立了大功的守门员。
比赛又继续激烈地进行着,球又射向球门,可这回,我没能守住。“你反应咋那么慢?”他们不分青红皂白地把责任往我身上一推,自个儿好像啥事也没有。正当我生气地想替自己申辩时,上课铃响了,他们一哄而散,只留我一人很不服气地在院子里直生闷气。
唉,我不服气!我不服气!我一定要证明给他们看,我能当前锋!
终于有一次,我守住了球,心想:我要让他们见识见识我的球技,让我当前锋!于是,我直接带球过人,只见我左冲右突,因为场地小,我们是三打三,我连续过了两人,只有守门员了,我沉着冷静地对准球门用力一个抽射,“看招!火焰射门!”球像一团火焰飞向球门。“球进了!”大伙都抱着我,“你还真有两下嘛,以后让你当前锋吧!”顿时,我像沸腾的水一样激动得跳了起来。
从那刻起,我由原来的不服气转变成让他们对我佩服得五体投地,我可真高兴!因为我用自己的才能证明了我能行!今后无论遇到什么事,我都要对自己有信心,要朝着自己的目标而努力奋斗!