我们今年十六七岁作文900字
我们今年十六七岁,不再是当年懵懵懂懂的初中生,也不再是刚入高中的小学妹小学弟。我们今年十六七岁,我们今年高二了。
我们今年十六七岁,不再喜欢艳的过分的装饰,不再喜欢太过欢快的曲风,不再喜欢激烈的运动,不再喜欢为别人的一句嚼舌根而动容,不再喜欢抱着手机玩个不停,不再会"废寝忘食”的追剧,不再会用听别人将故事去消磨时光。因为此刻我们没有别的想法,只想更努力更努力的为梦想“攒积分”。
为了那个梦,在这条青春的小路上,我们不停的奔跑,用力的烙印下我们成长的痕迹。或许微妙,但至少证明我曾来过我曾努力过。我们今年十六七岁,阳光不散,我们不停;阳光若无,灯光不眠;我们今年高二了,那么努力那么拼命只想留下青春无悔。
我们今年十六七岁,可我也好想好想童年。我好想再将自己埋进童话的世界里,与小女孩一起卖火柴,偷偷地为匹诺曹担心,默默地为海的女儿心疼流泪,却又不自觉地为白雪公主的幸福而开心。我好想再将蒲公英吹散在风中,让它带着我的梦想起航;我好想在与小伙伴们一起玩闹,再一起湿了背心,任汗水再多也浇不灭欢乐的激情;我甚至偷偷的奢望,再细细的去品味那一颗颗美味的糖,再小心翼翼的把糖果纸收起来,等它装满了一个许愿瓶,再挂上树梢,带着笑想着梦许下愿望。
我好想好想,可是我已不再是个孩子了。
我们今年十六七岁,我们今年高二了。距离高考只有一年多了,或者准确的说只有640天了,说长不长,说短也说不上。正值紧张时刻的我们,正值美好青春的我们,日子流的比水快,我们的速度又比水慢,这使我们落后于时间,还不快马加鞭,难道要等着成功倒过来找你吗?哲人说,让该过去的都过去,该来的都来,后悔的事去见马克思,坚信的事来见我自己。青春,多少人爱并浪费着;青春,多少人懂得珍惜,做到了无怨无悔,做到了花开不败。
我记得一句话:你所做的事情也许暂时看不到结果,但不要灰心或焦虑,你不是没有成长,而是在扎根。一路走来,我们的成长青春薄每天都在刷新,我们努力过,拼搏过,奋斗过,受伤过,颓废过,既然走到了现在的这一步,说明我们还是坚持了下来。不愿愧对往日的成长岁月,那么就要拼上汗水,拼上坚持,拼上梦想,做到青春无悔。
我们今年十六七岁,走过了多少青葱岁月;我们今年高二了,将会面临越来越严峻的考验!世界那么大,我想去看看,既然下定心思去闯便一定会坚持到底。我不想放弃,因为我想在成长的岁月里花开不败,青春不悔。