特别的一天900字作文
每一天都很重要,过得开心,还是过得难过,还是过得难忘。而在我的脑海里,有一天非常特别。
那天是我刚满11岁生日。我早早的吃完早餐,穿好鞋,和爸爸妈妈回乡下庆祝我的生日。
回到乡下,大伙们都聚集在爷爷奶奶家。什么都准备好了,就差食物了。我心里想着:每次过节就是吃鸡吃蛋糕,没点新鲜。爸爸似乎看出我的心思,对大伙们说:“吃鸡,吃蛋糕,不如改吃鱼吧,大伙?”我立刻赞同,在场的人们个个拍手叫好。
我和爸爸拿好鱼竿,穿上雨鞋,向池塘走去。来到池塘,我就对爸爸说:“爸爸,坐在这里钓鱼,多累啊,不如,我们坐船去河面上钓吧!”爸爸显得非常严肃,对着河面看着,过了一会儿,就对我说:“走,坐船去钓鱼!”我和爸爸坐在小船里,向河面划去。选择好钓点后,爸爸就对我说:“你不怎么会钓鱼,先看着我做,在学着我做。”说完,爸爸就下诱饵打窝,然后装饵,之后下钩,这是爸爸说:“儿子,正确下钩要注意四个字:“轻,准,动,避,轻就是不要有太大的声响,否则不但惊跑鱼群,而且容易使饵脱钩。准就是要把钓钩抛在窝点上,不要偏离。动就是要轻轻抖动钓线,引起鱼儿的注意。避就是要避开小鱼的干扰。”爸爸就把鱼钩甩了出去,刚刚一甩,就有鱼上钩了,爸爸一收一放。顿时,河面上安静了,爸爸拉上来一看,是条大鲶鱼,头扁扁的,大大的肚子,看起来就想吃。“到你了。”爸爸和蔼的说。我学着刚才爸爸的样子,把鱼钩甩了出去,并且做到了“轻,准,动,避。”我说:“哈哈,太简单了。”爸爸只是微微一笑。哟,水面上“啪啦啪啦”的响了。我把鱼竿紧紧往回拉,呀,真难,不小心,钩线断了。这时爸爸说:“儿子,接着。”爸爸把鱼网的一角丢到我这边,我拉住,向下压,再向上拉。呜呼,还捉到了一条鲤鱼。我太兴奋了。最后,我们满载而归。
晚上,大伙都来庆祝我刚满11岁生日派队,这时候,处处有欢呼声,多么的激烈的场景啊。一桌上,不是鸡肉和蛋糕,而是全鱼宴,诱人的香味,让人直流口水。“红烧鱼、清蒸鱼、炸鱼丸、糖醋鲤鱼、松鼠桂鱼、水煮鱼、酸汤鱼”等。吃起来,“甭”,别提多香了!直到庆祝结束了,我们才依依不舍得离开爷爷奶奶家,离开乡下。
这是我觉得最特别的一次生日,也是特别的一天!