从此我不再怕黑初二作文900字
又是一个寂静的黑夜,抬头,45度角仰望天空。天空中好多星星,我一直在寻找那颗最亮的星。
“你怕黑吗?”“嗯.""那我拉着你好啦。''好啊。"又想起这段熟悉的对话,又想起你陪我走过的黑夜,又想起你手心的温度。你如夜空中最亮的星,照亮我前行。
我从小就怕黑,害怕那黑漆漆的天空,害怕风吹动树叶那“哗啦啦”的声音。祸不单行,害怕走夜路的我那次因放学晚独自走在回家的路上,村子里那条路没有安装路灯,四周黑咕隆咚的。天空中的月亮,躲藏了起来,耳边的风呼呼的刮过,我紧张起来,心怦怦的跳起来,四周的黑暗仿佛要将我吞噬,我多么希望有人能陪我一起走啊!
一束明亮的灯光照在了我的身上,我的心不由得咯噔"了一下。屛住呼吸,时间仿佛停止在了那一刻,只留下了我的心跳声。紧张的气氛使我害怕。'你一个人吗?"啊。好熟悉的声音。原来是我的老同学,一看到她,我长长地舒了一口气。看到她,我仿佛看到了希望。紧张感悄然退去,我笑答道:"嗯,放学晚了。”“你刚才好像很紧张啊?是不是害怕独自走夜路?”“嗯,我胆小。”明亮的灯光映着她大大的眼睛。"走,你没拿手电筒,我送你回家。"听到同学说这话,我心里暖暖的,要知道,孤独害怕的时候有朋友陪在身边,那感觉真好。
同学她一手拿着手电筒,明亮的灯光照亮了我们前行的路,一手牵起我冰凉的手。她对我说:“你不要害怕黑夜,其实夜晚是很美的,你看。”说着,她将手电筒照进路边的树林里,映入眼帘的,是茁壮的小树在熟睡着,是调皮的小草在风的吹拂下在黑夜里翩翩起舞。原来夜晚没有那么令人害怕,它也有静谧美丽的一面。原来只是我们习惯了白天,所以在黑夜里会显得无所适从。其实,人生也是这样,不可能永远一帆风顺。总会有逆境,倘若我们只愿停留在顺境之中,那么困难一旦来临,我们将束手无策。
走着说着笑着,往日里那段漫长的路,今天似乎特别短。不知不觉,就回到了家。看着同学的脸,我只得激动地说了声:“谢谢你。”我们对视而笑。
从此,我不再怕黑。因为我知道,黑夜是正常的。而且也会有好朋友在漫长的黑夜里陪伴着我们。
朋友,你们就是那夜空中最亮的星,有了你们,黑夜不再黑暗,谢谢你们给予我帮助,照亮了我前行的路。