告别了童年的伙伴,我走进了初中的大门,在这里,我又碰到了一群有趣的同学。
进入了新的班级,首先要遇到的,当然是与我一起学习的同学们了。他们有高有矮,有胖有瘦;这个人眼睛大,那个人眼睛小;这个活泼开朗,那个善解人意。总之,我的同学们性格迥异,各有所长,每个人都有独特的人格魅力。
就近而论,我就先说说坐在我左手边的这位同学吧。这位同学从某种程度来说,可以算的上是我们这个班级人缘最好的人了。可别看他身材有些肥硕,但也可称得上是“肥而不腻”了。别看他一脸凶相,像是一个班级中的“狠角色”其实他却是我们班级里最好欺负,最好说话的人。他的外貌乍一看不算太出众,但是仔细观察,却又有些“柳暗花明又一村”的意味。他的眼睛比较小,但在他的眼睛上方却长着一对浓浓的眉毛,微微发胖的脸颊白里透红,好似一块带着红斑的白玉,但美中不足的是那上面有一些瑕疵。他是真正融入班级的一份子,无论班级里有哪些活动,他总是对此充满了热情。
记得那是在上学期,学校开展了艺术节活动,其中有一项活动内容为班级大合唱,要求全班同学都参加。这下,班级里的同学们顿时就沸腾了,他们你一言,我一语,都在讨论着选唱的歌曲。有的说这首歌好听,有的说那首歌也不错。最后,班主任通过全班举手表决,选定了选唱的歌曲。而坐在我左手边的这位同学,正是这首歌曲的投票者之一。
仿佛他真的非常喜爱唱歌,天生就是当歌唱家的材料一样,每一次排练时,他都自我陶醉在自己的歌声之中,用他最响亮的声音去唱好这首歌。可是,自我陶醉是一回事,领唱又是另一回事。因为他每次排练都是这样的卖力,这样的专注,所以在选领唱时,全班同学都一致同意他来担任领唱。但最终还是因为技艺不精而被来时一票否决了。这时,他就会亮出他那招牌似的笑容,自嘲似的说一句:“我就说我不行吧,你们这群小朋友,还偏说让我去。”之后便又与周围的同学愉快地交谈起来。不知道为什么,我总是听不见他的笑声。可能是因为同学们一看见他的脸,心情便会像被施了魔法一样好起来,便会哈哈大笑起来,以至于周围同学们的笑声完全覆盖住了他的笑声。
正是因为班级里有这样一个同学在笑声才会一直伴着我们,正是因为他那一副憨厚的样子,同学们才会对他抒发内心的情感,正是因为他的热情和平易近人,这三年初中的学习生涯,同学们才不会感到索然无味。当这短暂的三年有朝一日过去时,当同学们拿着毕业照,看这照片上一张张笑脸的时候,才会体会到,正是这样短暂的三年,却饱含着同学们无数的欢笑
或许,正是因为有了同学,学习才会变得那样充满趣味;正是因为有了一个又一个的同学,校园生活才会变得那样多姿多彩。