“铃铃铃、铃铃铃……”闹铃响了,看看表,现在还早呢,才六点钟,再睡会。“铃铃铃、铃铃铃……”怎么又响起来了。清清只好不情愿地从美梦中醒过来,穿好衣服照照镜子,看着镜子里有一个清秀的小姑娘,笑了笑。“咦,不对,那个好像……不是我,刚刚我做了什么动作来着?”于是她打了打镜子,对里面的人说,“你是我吗?”没回应,清清怀疑自己脑子进水了还是眼睛花了,过了一会,又想起了一个声音,“你好,我是你的镜妖。”“我没听错吧,这不是我说的呀!”“你好,我是你的镜妖。”那个和自己相似的声音又在她耳边响起。清清回到了镜子面前。
“哦,你终于来了,我是你的镜妖。”
“镜妖?你为什么和我长得一模一样,连声音都一样?”
“那就得听我慢慢道来。我是镜子王国的一员,我们的职责就是在你们人类照镜子时,站在你们面前,和你们比一样的动作,所以你们人类有多少人,我们就有多少只镜妖,一只镜妖只有一个主人,在这,你就是我的主人,听懂了么?”
“哦,原来是这样啊,那你们又没有自己的地方呢?”
“哈哈,我们的地方可大了,这要镜子,就有我们的身影。”
“我可以到你们的王国里做客么?”
“欢迎欢迎,热烈欢迎,进来吧!!”
“直接从镜子里跨进来呀?!”
清清拍了拍自己脑袋,不敢相信眼前这件事是真的。许久,她才反应过来,“走吧。”
清清和镜妖一起进入了镜子世界。
“哇好漂亮啊,到处都晶莹剔透的,你们的做工咋这么好,教教我吧!”清清兴奋极了!
“这都是自然的,不是造出来的。”
“镜子王国的镜子是永远也打不碎的,如果一旦打碎,我们镜妖一个也活不了呢!”
“哦。对了,你不是说有一个人就有一个镜妖吗?”
“那我可以见见我的好朋友陈xx的镜妖吗?”
“这个就不知道了诶,因为每个镜妖都要日日夜夜跟着主人,寸步不离。这样吧,我带你去试试看。”
“嘘!别喧哗,镜妖是很脆弱的,这样镜妖们会受伤的。小心点。”
“嘘,说了的,不能大声喧哗。那个只是镜妖哦,可不是你的那个朋友啊!”
“镜妖,这里都是我的同学诶!”
“知道了知道了。哦,对不起,时间到了,千万别跟其他人说这件事哦,不然镜子王国会面临前所未有的灾难。一年后再见咯,还是这个时间。”
嗖……“我这是在哪,镜妖呢?”“哦,原来已经在家了。”
不知一年后还会出现什么奇怪的事呢?不知一年后还会遇到镜妖么?