同桌之问作文900字
我和同桌之间的事情可真是大大小小、多多少少啊!我这个同桌有两大特点:1.上课老师讲课外知识时,他可忙开了,这个小知识可以被他扩散成一大堆无关紧要的话,甚至是古语,如吾、乃等等;2.他爱开玩笑学习的知识,而是一连串使人难以回答的问题。“有一头猪一直不承认自己是猪。请问,你是不是猪?”听了这个问题,我第一感觉答案是“不是”,如果答案是“是”,那就说明你自己觉得是猪,于是我脱口而出“我不是猪”。
“呵呵呵,呵呵呵!”又是我同桌的一场奸笑,“你竟说不是!”我一时还被蒙在鼓里,心想:我本来就不是猪,那又怎么样!“原来你是那只一直不承认自己是猪的猪!”我这才恍然大悟,原来,我同桌笑的原因就是这个!唉,做他这位大哥的同桌可不好当呀!看来,回答他的问题一定要侧面进攻呀!
得意的他,绞尽脑汁又想了个问题出来,问:“大猪说没有,小猪说有,你有没有听过这个故事?”我吸取刚才的教训,一直小心提防着他,想了半晌,说:“广告时间,不可回答。”嗯,现在该你出丑了,回答“没有”就是大猪,回答“有”就是小猪,你以为我还会上当?不可能!
只见他笑着说:“唉,还是知识面不够广呀,连这都没听过,怪不得会采取这样的回答。”我倒!看来他时时刻刻都有如此奇妙的想法,跟他做同桌过日子,还是只有一个字——苦!
虽然苦,但从他问我的问题中知道了:对于某些问题不一定要正面回答,其实有时侧面回答也是一种策略。