今天元旦,看着就这样失去的一年,感觉要写点什么祭奠一下失去的青春。可是我带开网页,却无从写起。我想,还是写点吧,哪怕是随便的堆积一点东西,好歹也是留个纪念吧。
我22岁。我真不知道这样的年龄的我怎么会是有这样。我一直以为20多岁应该是豪情满怀,有理想,有抱负,不怕困难,积极的面对生活。可是我,当别人都在憧憬未来的生活的时候,我却抛处一句:只要心不累就好。不知道自己是不是怕了什么,是怕自己的能力不济,还是积淤现实生活的困难。偶尔也想让自己有点激情,总是在种种原因下,将那份激情消磨的干干净净。
记得有句话这样形容大学的生活“大学大学,大多不学。”我自己也是处于这种状态。有时候告诉自己来了就学点东西吧,无论怎样时间都会过去的。但想是这样想,很少这样做,就象现在。知道自己要看书,但潜意识里告诉自己:看了也是那么多分,不会那到奖学金。不看有不会挂。还有另一个原因,我实在不知道学了这么多有什么用。有时候真想问问那写老师门,你们在大学里学到的是不是丰富的科学知识。反正我不是。
存我心里的那份幽幽思念还是挥之不去。在这份思念面前我真不知道如何看待自己,说自己傻吧?象依婷说的一样:爱情本来就是一种傻。我不过是其中做的很失败的一个罢了。我知道我们之间是不会有什么结果的,甚至从开始到现在什么都没有发生。只不过是我……其实这又有什么呢?本来就是这样,的却不会发生什么且不说我现实之间有多么的不合适。单说她和我在一起会幸福吗?说会,我自己都感觉好笑。我能带给她什么?地位、名誉、小康的生活还是满足她对爱情的憧憬?所以我应该尽力的除去那一丝幽幽的思念。在人前表演,那很容易办到,难办是自己内心她的那个影子。我很想忘记那些过去的东西,但当你刻意的去忘记一个东西时,反而记的更深。有时候感觉自己真象个女孩,这些东西本是小女孩该有的,而我却抓的那么牢。不过我相信这些都会过去的,能冲去一切的除了眼泪还有时间吗!时间会让一切消失的。我应该让自己多点新故事,不去打扰她宁静的生活。默默的祝福她幸福一生!
这是个好的开始,愿一切都顺利吧!!