一次次之路不知道方便了多少观众。一张张笑脸不知给多少人带来了温暖。在大街小巷,在机场车站,总会有一个忙碌的身影,他们有一个共同的名字——叫志愿者。
志愿者是城市跳动的脉搏,是都市亮丽的亮丽的风景,由一群热爱公益的热血青年组成的团队撑起了社会的公益事业。
在20xx年北京奥运会中,志愿者就发挥了重要的作用。
北京奥运会期间,各个比赛场馆每天会产生上百吨的生活垃圾,一批由垃圾分拣志愿者组成的队伍,每天在忙碌地分拣,回收场馆垃圾。他们用最脏最累的工作,换来了奥运场馆的清洁。
走进垃圾大棚,墙上挂满了“绿色奥运”的标语,才显出这个垃圾大棚的与众不同。饮料瓶子,充气棒,饭盒,纸板箱,甚至饭盒,西瓜皮!20多个带着口罩的分拣志愿者正忙着分拣堆积如山的垃圾。为了防止细菌感染志愿者们还需戴上手套,穿上长裤和胶鞋,每个人的脑门上豆大的汗珠吧嗒吧嗒不停的往下掉,但没有一个人嫌苦抱怨。这是多大的意志力啊!
在8月23日下午的国家游泳中心正举行花样游泳决赛,一日本花游选手突然在水中昏厥,3名医疗志愿者在一分钟内就赶到了水池边,对运动员进行紧急救治……
朋友,这样的场面还有很多;朋友,像志愿者这样默默无闻在背后工作的人也还有许多,你发现了?