爱国作文
历史的长河奔腾不息,在冲波逆折处更显壮丽。历史百转千回,那些无法被时光冲淡的,是精神的凝聚,价值的沉淀,是家国的书写,大我的境界。
爱国,多么光辉的字眼。家国,让人热血沸腾的词语。突如其来的疫情,让家国这个看似宏大的词眼,显得如此亲近而真实,爱国情在中国大地上演。这次全民战“疫”中,“90后”刷新了“非主流”“二次元”“英雄联盟”的标签,初出茅庐的“00后”也长大了。
青年人用坚强的臂膀筑起牢不可破的青春抗“疫”之城,诠释着奋斗是青春最美的底色。新时代青年,似乎一夜之间褪去了“小皇帝”“小太阳”的外衣,成为守护国与家的一代。但,他们并不是一夜之间长大的。如果要给长大一个理由,那就是他们眼中滚烫的星河和手中代代相传的薪火,从未断过……
爸爸在家之余,经常抱着手机,专心致志地在“学习强国”App学习。有一天,他摸着我的头说:“姑娘,身在这个盛世,你何其幸运,今日之中国已非昨日能及,曾经积贫积弱,如今豪迈昂扬。你看,古有忧国忧民的杜甫,有心系家国的范仲淹;抗战时期有舍生取义的刘胡兰,不畏生死的邱少云;现有奔波抗疫路的钟南山,有人民教育家于漪,有解决千万人温饱的袁隆平;更有无数抗击疫情的逆行者、志愿者。他们是千千万万的星火,汇聚出磅礴的爱国能量,姑娘,你更要加油,他们是你前行道路上的希望之光。”
是啊,我是多么幸福,我的幸福是许多人用辛勤的汗水换来的。我们要以“逆行者”为榜样,勤奋学习,蓄满青春的能量,走好自己的人生路,和梦想同行,与奋斗比肩。今天努力做学习的主人,明天化身铠甲守护你——我的祖国。
祖国,多少英雄豪杰,多少仁人志士,多少科学伟人,多少文学巨匠为之拼搏,为之奋斗!爱国,只要想到,就满心欢喜。
有志者的人生,是以理想为圆心,以奋斗为半径做的圆,我相信我的人生一定是以理想为锥顶,以奋斗为半径的圆锥体。
庚子年,我们共同经历,共同书写,共同感悟;
疫情时,我们同甘共苦,宅家奉献,共同祝愿;
复课时,我们重返校园,酣畅交流,一同进步;
正常时,我们面朝大海,春暖花开,拥抱中国。
逐梦,我全力以赴;爱国,我矢志不渝。