爱国作文300字
爱国是战争年代才有的舍身救国气节,在和平年代,如何爱国?边疆有士兵把守,我们一个学生又能做得了什么?鲁迅先生笔杆子—枪杆子年代已过我们拿什么爱国?
既然如何爱国很难,那就想想如何不爱国。我们会想到间谍特务,或是穿上日军军旗的衣服。同样离我们很遥远。
其实爱国很简单,不爱国也很简单。
记得在校生活的日子里,每天都有一次的升降国旗么?国旗是先代英雄用血换来的,我们尊敬国旗,就如同尊敬祖国一样。
可是在寝室或在小卖部,自觉升降旗肃立的有几人?在教室或在操场,或许是大家认为有老师盯着才会这么自觉肃立的吧?
我并不夸张,就举个例子吧。在运动会,旁边的小学升国旗,国歌响起却无人听得见,大家也没注意到吧。难道同样的五星红旗还有分你的?我的?
那时只见仅有一人肃立,那人便是蔡**,我不禁对他肃然起敬。
爱国,不爱国,其实很简单。