小学爱国作文
在众多的爱国实例中,最使我感动的是一件奥运会上的事。
那次奥运会中一名黑人也来比赛。他是一名马拉松运动员。比赛开始了,黑人一直领先不久就将白人遥遥甩开。在一个转弯处不知是什么人把一个瓶子扔出把他绊倒,他双漆摔破了,他又爬起来。他一步步走这,几分钟后他又摔了他爬不起来了。他在地上用指甲抠,就在这时一名白人超过了他,不一会儿所有的白人超过了他。
他的手流血了,可他还在爬着。颁奖仪式结束了,他还在爬。最后他也冲线了。
在后来,记者问他为什么要坚持到最后。他说:“我的祖国送我来这里,不是为了比赛开始,而是结束比赛。”