中国爱国作文
中国,一个让我们引以为傲的名字,让无数中华儿女为之前仆后继,奋勇前行。
爱国心,让杜甫远眺战火下的残垣断壁潸然泪下;让岳飞怒发冲冠,誓要踏破贺兰山缺;让文天祥慷慨赴义,留取丹心照汗青。历史的磨难铸造了中国魂,爱国心让无数仁人志士怀抱“天下兴亡,匹夫有责”的信念。中国历经了无数的苦难,她在苦难中挣扎,在苦难中崛起,创造辉煌。
爱国心催生报国情。中华人民共和国成立初期,百废待兴,无数海外游子放弃优越的生活,克服艰难险阻回到家乡,建设新中国;在汶川地震灾区,救援官兵不顾危险,冲入现场抢救伤员;今年,疫情突发,在疫情严峻、物资紧缺的情况下,来自全国各地的医务工作者支援一线,抗击疫情,他们的身影值得我们永远铭记。
无数中国英雄的事迹激励着我们,为了更强大的中国勇往直前。
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”。为实现中华民族的伟大复兴梦,为了祖国的繁荣富强,我们年轻一代更应树立强国志向,坚定前行,撑起中国脊梁。