爱国小学作文
妈妈给了我生命,祖国滋润了我的成长,在嘹亮的歌声中,我想大喊:“歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强。”
古往今来,无数的爱国者都在为祖国歌唱。聂耳谱写了充满活力和热情的义勇军进行曲。唱出作者的心声。他这不是在号召我们大家一起歌唱祖国,共同保卫祖国吗?
“人生自古谁无死?留取丹心照汗青”文天祥的这首古诗,表达了多少爱国者的心?
由此可见,他们都有一个共同点——爱国主义。
虽然我自己没有远大的志向,但我仍然是爱国的。祖国的大好河山孕育着我们的子孙后代。我们的母亲河是那么的善良和伟大,历经沧桑却依然从青藏高原出发,没有任何的沙石障碍,一直在冲向前方,因为她的子孙在哭喊。
五千年的中华文化被保存下来了,这是我们的思想精华。这足以让我们在其他国家展示我们祖国的优秀。
现在,祖国的发展更加的迅速,使生活在战乱中的人们摆脱了外来力量的剥削。1949年,主席在开国大典上高呼:“中华人民共和国成立了。”从此,人们都站了起来,成为国家的主人。
现在我们正在走向共产主义。在这个时候,我们可以幸福和安全的生活。而我们是最好的见证者,我们是祖国21世纪的花朵,我们正向共产主义招手!繁荣的祖国也会会笑。
歌唱祖国,是我此时的心情;歌唱祖国是时代的声音。让我们高高地飞翔,在辽阔的土地上高唱:“我们亲爱的祖国,从此走向富强。”